Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Многоходовочки Дональда Трампа

Многоходовочки Дональда Трампа

Несмотря на все трудности в отношениях между Америкой и Россией, все равно у нас есть что-то общее. И мы и американцы, настоящие патриоты своих стран. У нашего руководства есть много действий, которые рассчитаны на несколько шагов вперед. Вы не поверите, но и у американского президента тоже есть свои многоходовочки…

Еще одно сходство заключается в том, что многие наши бизнесмены предпочитают все что заработано непосильным трудом, хранить где-нибудь за морем, в офшорах. Но и американские бизнесмены этим грешат. Так американские компании хранят за пределами приблизительно 4 трлн $. Это огромная сумма.

И вот Дональд Трамп задумал все эти деньги вернуть обратно в Штаты. И для этого задумал он налоговую реформу. И знаете идея то сработала!
Так уже только в этом году американские корпорации перевели обратно в Штаты 464,4 млрд $!

Выгоды очевидные. Деньги оседают на счетах американских банков, также на них покупают акции американских компаний и растет американский фондовый рынок. В то время, как ФРС сокращает свой баланс, возврат капитала американским бизнесом создают в мире дефицит долларов. Мировая экономика от этого страдает. Отсюда некоторые товарищи и предлагают отказаться от поганого доллара.

Экономика Америки на подъеме, она получает живительный финансовый поток, плюс конкуренты, экономики других стран понемногу начинают загибаться. Согласитесь, красивая многоходовочка?

Только на этом наши сходства заканчиваются. У нас вроде бы объявили налоговую амнистию, и обещали всех простить, кто вернет свои денежки на Родину. Но или плохо уговаривали, или никто не поверил, но номер не сработал.

Мало того, налоги у нас только повышают. А если почитать статистику от ЦБ, то чистый отток капитала из России только набирает обороты…

Так что просто почувствуйте разницу…

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →