
Кто это будет, фамилий вам никто не назовет. Но есть новые требования, которыми должны обладать будущие лидеры. У разработчиков Omega-Technologies уже есть готовый проект, суть которого заключается в том, что лидерами в будущем станут те, кто на вооружение возьмут силу интеллекта. Предлагаю вашему вниманию основные пункты этого проекта…
Сегодня вслед за советским глобальным проектом «коммунистического общества» терпят крах конкурировавшие с ним западные общественные проекты – западноевропейский социал-демократический проект «общества всеобщего благополучия» и американский либеральный проект «свободного общества». В итоге все развитые страны оказались в эволюционном тупике. Это и составляет суть развивающегося на планете глобального общественного кризиса, наблюдаемого в виде букета кризисов Первого мира – политического, экономического, социального. При этом глобальный кризис демонстрирует завершение индустриальной эпохи развития человечества. Как это имело место в случаях завершения предыдущих эпох – античной и феодальной. И как в предыдущих случаях, глобальный кризис стал результатом окончательного устаревания интеллектуального обеспечения развитых стран – оно перестало быть адекватным условиям постиндустриального этапа развития.
Основой интеллектуального обеспечения общества является доминирующее в нем мировоззренческое учение – религия или идеология. Потому что именно учение задает обществу цели, описывает пути и способы их достижения, предлагает подходящую для этого модель организации общества и необходимую для ее функционирования этическую систему. А созданные на основе учения общественные теории позволяют разрабатывать проекты общественного развития, в сумме предлагающие обществу «образ будущего».
Поэтому первыми перейдут на следующий этап развития страны, которые смогут кардинально обновить свое интеллектуальное обеспечение. В итоге станут новыми лидерами человечества. Как свидетельствует исторический опыт, ими сначала станут небольшие страны. Как более гибкие, мобильные, управляемые. Это правило наглядно продемонстрировало крохотное монгольское общество, сумевшее в XII веке за считанные годы создать самую большую в истории человечества империю. Сегодня масштабный фактор перестал играть ключевую роль на мировой арене – беспомощность внешней политики США это наглядно демонстрирует. Это значит, что борьба между развитыми странами осталась в прошлом – сегодня уже имеет место лишь конкуренция между ними. И в качестве главного фактора успеха на смену физической «военной силе» и пропагандистской «мягкой силе» приходит «сила интеллекта».
Даже в небольшой по размерам современной развитой стране интеллектуального потенциала граждан достаточно для того, чтобы общество смогло достичь лидерского статуса. И проблема только в умении использовать интеллектуальный потенциал общества. Именно ее решает качественное интеллектуальное обеспечение – дает интеллектуалам адекватное имеющимся условиям исходное миропонимание, обеспечивающее эффективное использование интеллектуального потенциала общества. Это значит, что не только успешно преодолеть глобальный кризис, но и войти в число новых лидеров человечества сегодня способна практически любая прошедшая этап индустриального развития страна – модернизация интеллектуального обеспечение требует реально символических затрат.
В 1999 году группа российских интеллектуалов и предпринимателей приступила к созданию адекватного условиям постиндустриального этапа интеллектуального обеспечения. Сегодня этот проект готов для реализации – решены все концептуальные и теоретические вопросы модернизации модели общества, разработано методическое сопровождение внедрения проекта, подготовлены необходимые для поддержки проекта информационные продукты. Разработчики предлагают свой проект странам, готовым использовать шанс на лидерство в новой эпохе.
Источник: Omega-Technologies group
Recent Posts from This Journal
-
Зерновая сделка разоряет европейских фермеров?
Некоторое время назад шумиха вокруг так называемой “зерновой сделки” в мировых СМИ стояла нешуточная. Весь мир пугали голодом, а…
-
Россияне стали массово страховать китайские смартфоны
Наши люди стали чаще страховать гаджеты, в частности на смартфоны. В числе лидеров числятся китайские девайсы … По данным известной…
-
Из чего складывается стоимость стрижки. Откровение знакомого парикмахера
Так получилось, что стоимость стрижки в парикмахерской, услугами которой я регулярно пользуюсь увеличилась за полгода два раза. Сначала цена с 250…
-
«Эконика» отказывается от обуви под брендом «Alla Pugacheva»
В непростое время живем. Вот вроде пишешь заметку на экономическую тему, а получается, что про политику, и наоборот. Вот, например, новость не…
-
Неприятные «сюрпризы» демографии Китая
Есть в жизни какие-то вещи, явления, тенденции, которые сопровождают человека с самого рождения. Например, еще со школы я знал, что больше всего…
-
Плата на независимость? В Казахстане заканчиваются полезные природные ископаемые
В течение последнего года новости из Казахстана все чаще попадают на “главные страницы крупных изданий”. Народные волнения,…
-
Кому подражает Макрон?
Наверное только ленивый не хейтил новогоднее обращение Путина к россиянам. Если кто забыл, то российский президент произносил свою речь на фоне…
-
Новый “проект” Минпромторга: торговые киоски возле торговых центров
В СМИ просочилась информация о новой затее главы Минпромторга Дениса Мантурова. Он предлагает в регионах возле крупных торговых центров…
-
Как Apple попал в полную зависимость от Китая
В мире набирает силу тренд, когда многие мировые производители выводят свое производство из Китая. Причин для этого явления много, издержки уже не…
Comments
а он крепко сидит.
Это брехня наглая!
Edited at 2018-09-19 09:55 am (UTC)