Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Недвижимость - эффект дежавю

Недавно один знакомый рассказал, что один из банков выставил на продажу очень классный домик прям на берегу Волги, и он собирается участвовать в торгах. Уж больно цена выгодная… История простая, владелец этого самого домика не смог выплатить банку кредит…

Недвижимость - эффект дежавю

Я вспомнил, очень похожую историю я слышал в 2008 году, когда начинался прошлый кризис…

Тогда у нас поменялись соседи, которые жили над нами, и первое что они сделали, это они с ходу затопили нас. Глава семьи потом спустился, чтобы урегулировать проблему, и в разговоре обмолвился о том, что очень пожалел, что купил эту квартиру, ибо в банке на торги выставили шикарную квартиру по дешевке…

Если вспомнить ситуацию 2008 года и нынешнюю, то можно найти еще несколько совпадений.

В том далеком году активно продвигали идею, что вот-вот доллар рухнет, будет кризис, и недвижимость, это идеальное вложение средств, которое спасет ваши денежки.

На днях прочитал заметку на уважаемом сайте, что в России большие проблемы у застройщиков, жилья скоро будет строится гораздо меньше, поэтому необходимо покупать прямо сейчас, ибо потом будет дороже. А еще всякие страшилки про отказ от доллара! Вы не находите сходства?)))

Такое ощущение, что в очередной раз народу хотят сбагрить те квадратные метры, которые перестали продаваться. И новый сценарий особо придумывать не стали, слегка только переписали детали?

Ну что было в 2008 году думаю напоминать не стоит, что потом было и с рублем, и с фондовым рынком?

Ну основной вопрос покупать или нет недвижимость? Если сравнить цены 2008 и нынешние, конечно же недвига подорожала. Но и бакс тоже подорожал. То на то и вышло.

Только с недвигой стало немного сложнее. ЖКХ тоже подорожало, еще и налоги повысили, и капитальный ремонт впихнули. То есть ваша недвижимость постоянно требует денег.

С 2008 года ЦБ долгое время снижал ставку рефинансирования, а буквально на днях начал повышать. Смогут ли наши люди брать ипотеку по более высокому проценту?

Недавно пролистал объявления на Авито, так там некоторые квартиры уже продаются полгода и более. А тут еще банки начинают на рынок выбрасывать залоговое имущество. Жилья на самом деле продается очень много!

Будет ли недвига дороже? Вот что-то одолевают меня большие сомнения…

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, недвижимость, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →