Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Когда нефть станет никому ненужной ...

Основной угрозой для нефтяных котировок сейчас принято считать электромобили. Основной тезис заключается в том, что снижение спроса на бензин вызовет снижение спроса на нефть и т. д. Но пока еще мало кто говорит про другую тенденцию, которая может обвалить стоимость нефти ниже плинтуса.

Новый тренд может сделать нефть никому ненужной

Так в Штатах набирает популярность новый тренд, люди стали массово покупать устройства для хранения энергии…

Все началось с пресловутых солнечных панелей. Государственные субсидии делали установку этих устройств очень выгодным.

Но современные солнечные панели способны вырабатывать энергию в таком количестве, которое превышает потребности простого домохозяйства.

Так одна жительница Калифорнии вместе с солнечными батареями установила и домашний аккумулятор от Tesla. После чего она перестала вообще тратить деньги на электричество, и мало того, стала продавать избытки энергии сетевой компании.

Такой опыт стал популярным, и уже в этом году жители Калифорнии и Гавайев установили систем хранения энергии больше, чем за три предыдущих квартала вместе взятых. Только за один квартал этого года было установлено 36 МВт*ч батарей.

Правда стоит оговорится, такому развитию событий способствовала государственная политика. Были отменены субсидии на солнечные батареи, в свою очередь были введены субсидии на покупку систем хранения энергии.

Мало того, на закупку этих самых систем переходят и коммунальные службы, и государственные учреждения!

Уже в недалеком будущем, как подсчитали аналитики, распространение хранилищ энергии начнет расти экспоненциально.

И если это все будет набирать обороты, кому вообще тогда будут нужны ископаемые источники энергии?

Кстати у нас в доме недавно случилась авария, и полдня не было света. А я как назло не успел зарядить смартфон. Хорошо, что внешний аккумулятор был заряжен и я решил эту проблему. Вообще такие устройства очень удобные в быту.

Это могло бы пригодится и в России, особенно в труднодоступных населенных пунктах, если тот же Газпром до сих пор не смог полностью газифицировать всю страну.

Например, я бы тоже не отказался продать небольшие излишки электроэнергии на сторону, если бы у меня были подобные системы хранилищ энергии…)))

Ну пока придется оплачивать счета нашим энергетикам, а они каждый год становятся все дороже!)))

Tags: tesla, курс доллара, курс евро, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →