Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Доллар по 70, или все только начинается...

Понедельник день тяжелый, и именно сегодня, впервые с 2016 года рубль упал по отношению к доллару до 70 руб. Я в одном из постов писал, что котировки обязательно вернутся к этой цифре.

Доллар по 70, или все только начинается...

Именно сейчас для рубля и наступает момент истины. Но уже сегодня можно подвести некоторые итоги.

Именно при курсе 70 руб за один американский доллар, наши ЦБ и Минфин начали крупномасштабную аферу под названием керри-трейд. И мною было написано, что как только эта игра закончится, мы очень быстро вернемся на этот уровень.

Прошло почти два года, в течении которых рубль укреплялся. И еще этой весной мы могли видеть на табло обменников валюты красивую цифру 57. Но вот прошло каких-то три месяца, и уже курс другой. Движение было резкое, хотя про это тоже предупреждал…

Единственной моей ошибкой, как и многих других людей, было то, что я немного торопил время, и считал, что те или иные события произойдут немного раньше. Но спрогнозировать время это самое трудное.

На этой почве многие тролли, очень часто писали оскорбительные комментарии. Даже несколько хороший друзей обиделись на меня, типа прогнозы не точные.

Я пытаюсь писать свой блог для простых людей, которые ничего не понимают в техническом анализе, и увы не пытаются понимать, что происходит в экономике.

Поэтому для простого человека идеальная тактика купить валюту и ждать нужного уровня. Все попытки метаться в обменники при каждом росте и падении валюты ведут только к потерям. Многие не выдержали медленного и нудного укрепления рубля, сдали нервы.

Ну а теперь для рубля начинается игра по-настоящему. В какую сторону он пойдет? Он может у упасть и укрепится, но все же давайте назовем несколько моментов ближайшего будущего.

Керри-трейд мы уже исключаем, игра сделана. Пока еще растет нефть. Она может расти и дальше. Но просто Россия может в моменте меньше производить нефти, так что дорогая нефть нам уже не помощник. Но не забываем, что цены на нефть тоже иногда падают. Деревья не растут до небес…

Не будем в сотый раз, обсуждать санкции. Тут и так все ясно. И до ноября, пока в Штатах не пройдут выборы, ситуация будет только нагнетаться. И еще многое будет зависеть от того, кто победить на этих выборах…

Потом еще будет много проблем в Европе. На подходе долговой кризис в Италии. Про него пока молчат, но рано или поздно эта проблема всплывет брюхом вверх. Очень неожиданно и резко. Это все вызовет на рынках большое волнение. Мимо нас это тоже не пройдет.

Можно продолжать искать различные причины, но шансов падать у рубля и дальше гораздо больше, чем вырасти. В моменте он конечно может укрепляется на 1-2 рубля, но это уже не принципиально.

Когда все это движение остановится? Еще раз скажу, это трудно предсказать. Ну следите за Минфином, когда он начнет продавать обратно всю купленную валюту, может это и будет тем самым сигналом. Но поверьте, этого момента еще долго ждать придется… Идеальный вариант, это паника на рынке, и я про это тоже писал. Ее тоже пока не было…

Tags: интересные факты, курс доллара, курс рубля, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →