Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Боливар не выдержит двоих. Грозит ли рублю девальвация как в Венесуэле...

В Венесуэле происходят масштабные перемены. Уже была проведена деноминация национальной валюты боливара, с купюр убрали пару ноликов. Теперь жителей этой страны хотят лишить самого главного достояния, бесплатного бензина…

Боливар не выдержит двоих. Грозит ли рублю девальвация как в Венесуэле...

Наши экономики очень похожи в плане того, что обе зависят от цен на черное золото. И когда у нас начинается очередной виток проблем, то часто слышишь прогнозы, что нас ждет все то, что случилось в Венесуэле. Но то, что творится с экономикой этой страны, иначе как экономическая катастрофа не назовешь…

Если у нас приходится часто слышать фразу «пора валить», то население Венесуэлы это уже давно делает, потому что в стране нехватка продуктов питания и медикаментов. Но согласитесь, что россиянам на это жаловаться грех. У нас, хоть еда и пилюли дорожают, но все-таки все это есть в достаточном количестве.

Практически бесплатный бензин также сыграл с экономикой Венесуэлы злую шутку. Бюджет из-за этого ежегодно недосчитывался более чем 5 млрд $. Мало того, что при таких ценах бензин было выгодно гнать за границу, благодаря этому процветала контрабанда. Кстати с октября этого года бензин для венесуэльцев будет продаваться по мировым ценам.

Ну у нас дешевого бензина никогда не было, и мало того, он постоянно дорожает. То есть тех проблем что в экономике Венесуэлы у нас просто не может быть.

И еще одно сравнение, это валюты обеих стран. Что рубль, что боливар в своей динамике регулярно падают против американского доллара. Но если мы наблюдали двукратное падение курса рубля, то боливар обесценился в несколько сот раз. И опять есть некоторое несовпадение.

Да наш рубль будет еще падать. Нас впереди ждет много экономических проблем. Возможно мы будем кушать чуть скромнее, перейдем на картошку, или может быть даже на гречку. Возможно будем пользоваться дольше старыми смартфонами, дольше ездить на старых авто, и дольше носить старую одежду, но как в Венесуэле у нас не будет… Да и земля у нас богаче. В общем прорвемся! И не надо паниковать!)))

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →