Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как мошенники используют новый закон о блокировке банковских карт в свою пользу

В июне этого года вступил в силу закон, который позволяет банкам блокировать пластиковые карты клиентов и закрывать доступ к дистанционному обслуживанию, если какая-то транзакция им покажется подозрительной. Но как это часто бывает, хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Как мошенники используют новый закон о блокировке банковских карт в свою пользу

Первым кто воспользовался этим законом, стали хакеры, и уже есть более ста человек, у кого с карт увели весьма приличные суммы денег. Давайте разбираться как не попасть на удочку мошенников…

Основная фишка хакеров заключается в том, что теперь они в своих сообщениях как раз и ссылаются на этот закон.

Гражданам обычно приходит СМС, в котором их уведомляют о том, что их карта заблокирована согласно закону от 27 июня 2018 года № 167-ФЗ, потому что их операция показалось подозрительной, и просят подтвердить свои действия или по электронному адресу или же позвонить по указанному номеру.

После чего мошенники просят назвать данные карты и ее CVV-код. Этого категорически делать нельзя!!!

Никогда и никому нельзя называть данные своих карт!!!

Если вам пришло такое СМС, то первым делом проверьте, реально ли заблокирована ваша карта. По указанным номерам в СМС звонит не надо. Надо обратится в тот банк, который выпустил вашу карту и перепроверить всю информацию в филиале этого банка.

Если информация ложная, то следует номер, с которого пришло СМС сообщить в службу безопасности банка или вашего сотового оператора. Там должны как минимум этот номер заблокировать, ну если получится, то могут выявить откуда приходят сообщения, хотя это редко удается. В противном случае просто удалите это СМС.

Еще один вид мошенничества, который набирает обороты, это когда присылают СМС с активной ссылкой, по которой якобы скрывается важная для вас информация. После перехода по ней в гаджет проникает вирус, и злоумышленники могут взломать любой онлайн банк. Так клиенты известного приложения известного банка также лишились своих денег. Никогда не переходите по ссылкам, которые Вам приходят в SMS и MMS!!!

Кстати мне тоже один раз звонил дядька из службы безопасности одного известного банка, и сообщал что мою кредитную карту взломали… Он только не знал, что кредитной карты у меня нет… Я этот номер сообщил в службу безопасности своего банка.

Друзья будьте бдительны и берегите ваши денежки!

Tags: безопасность, закон и порядок, интересные факты, курс доллара, курс евро, мошенники, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →