?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда сравниваешь информационный поток из столицы нашей Родины и из провинции, то посещает такое чувство, что в некоторых наших регионах реально остановилось время. И чтобы оказаться в прошлом, совершенно не надо изобретать машину времени, достаточно просто посетить эти места…

Совок не умер, совок еще жив!

Но тут же возникает другой вопрос, а почему в регионах даже и не пытаются перенимать все то лучшее, что есть в столице, просто брать и делать все так же. И вроде первым напрашивается ответ, что нет денег. А может быть просто нет желания и способностей?

Все-таки считаю, что многие наши проблемы от деградации управления на местах. Очень часто приходится слышать, что многие люди у нас во власть лезут из корыстных побуждений. И после достижения цели проблемы электората наших чиновников мало интересуют.

Иногда чтобы чего-то добиться, надо идти на прием к более вышестоящему начальнику, и если он дает указание своему подчиненному, то проблема может решиться. Яркий тому пример прямые линии с нашим верховным главнокомандующим. После жалоб граждан, проблемы решаются за несколько часов…

Реально за свои действия чиновники отвечают не перед народом, а лишь перед вышестоящим начальником. Такая вертикаль власти, это признаки феодального общества. Может помните на уроках истории в школе проходили такой строй?

А причем тут Союз, государство, которое уже давно распалось? Просто точно такая же система управления была и в СССР, со времен Брежнева. Даже если посмотреть на нашу Госдуму, то мы тоже увидим, что наши депутаты за любой вопрос голосуют единогласно. Почти все как в те далекие времена… Так что Совок никуда не ушел, он еще жив, пока жив…

Так что деградация управления на местах налицо. И тут конечно можно бить панику. Но нет, на самом деле мы стоим в начале нового пути.
Нынешний кризис может лишить так называемую «элиту» тех источников, которые помогали ей обогащаться. Поэтому она может испариться очень быстро, и без всяких революций, тем более, что у многих у них уже есть запасные аэродромы.

Но только нынешняя власть допустила одну ошибку, она дала в свое время свободный выезд нашим людям за границу. И поэтому наши люди могут сравнить что есть у нас, и что есть там за бугром, и именно благодаря этому наше общество готово к переменам.

Совку еще только предстоит умереть. И мы можем увидеть сразу несколько смен государственных управленцев. Но надолго останется тот, кто сможет предложить реальный план достижения «светлого будущего», и самое главное этот человек сможет повести новое общество правильной дорогой…

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
«Волчья стая» понесла тяжелые потери: Ну не знаю, а как принято взятые в плен вражеские эскадры возвращать? В истории, по-моему, и случаев таких не было. Плененный вражеский корабль либо включали в состав собственного флота, либо использовали его части в ростральной колонне: А тут вернули,…

Comments

alexkolos
Sep. 3rd, 2018 03:06 pm (UTC)
Вот как с этим бороться?))
gal_an
Sep. 3rd, 2018 03:12 pm (UTC)
Сменяемость власти.
Выборы глав городов, свободная пресса, принятие закона об отчётности чиновников за сверхдоходы, ограничение роста зарплат и других выплат чиновникам и депутатам.
alexkolos
Sep. 3rd, 2018 03:13 pm (UTC)
ну может когда-нибудь и примут такие законы)))
Хамон Смердяков
Sep. 4th, 2018 08:13 am (UTC)
Нет. Не нужно прекраснодушия. Вешать надо.
clerder
Sep. 3rd, 2018 06:49 pm (UTC)
как чиновники сами себя высекли

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ сайта alexkolos.livejournal.com

Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com