Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Основная несправедливость отечественной пенсионной системы

Основная несправедливость отечественной пенсионнной системы

После того, как все неопределенности новой пенсионной реформы стали явью, мне уже попался на глаза не один возмущенный пост. Люди возмущены и даже опять собираются куда-нибудь валить. Но вся подлость заключатся даже не в том, что теперь многим придется работать дольше. Есть одна несправедливость, про которую все предпочитают умалчивать…

Все те пенсионные отчисления, которые удерживаются с каждого россиянина, не являются его собственностью!

Я готов поверить, что наши люди стали дольше жить, я готов поверить в чудеса современной медицины. Но все-же не всем суждено дожить до пенсии. И в таком случае, все пенсионные накопления останутся в собственности государства.

Раз это не является нашей собственностью, то это нельзя передать по наследству.

Человек может просто уехать из России, и в этом случае он также не сможет воспользоваться своими пенсионными накоплениями.

Яркий пример наши соседи – Казахстан. У меня там много друзей и знакомых. И многие их них приняли решение уехать на ПМЖ в Россию. У многих были приличные пенсионные накопления, которые они забрали. Это, например, стало неплохим капиталом для покупки жилья на новом месте жительства и прочих вещей. Согласитесь, это справедливо?

По сути наше государство вполне на законных основаниях присваивает себе довольно приличные деньги. Другими словами, это банальное воровство…

В результате повышения пенсионного возраста, мне кажется этот вопрос становится актуальным как никогда.


Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, пенсионный возраст, пенсия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →