Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Заморские провалы российских эффективных менеджеров

Когда речь заходит самых известных российских компаниях, то на их фоне Сбербанк, с его эффективным ТОП-менеджером, выглядит как некоторое светлое пятно. Ну смотрите Сбер не является нефтяной компанией, и на первый и обманчивый взгляд как бы не зависит от нефтяных котировок. Банк уже не первый год генерирует отличные финансовые показатели. Его онлайн банк один из лучших в стране. Акции банка пользуются большой популярностью у иностранных инвесторов.

interview-2211354_960_720

И вроде бы все отлично, но до того момента, пока бизнес Сбербанка не уходит за границу, а там одни провалы, и один крупнее другого…

Нашумевшая новость последних дней, Сбербанк потерял в Турции 1 млрд $. Лет назад в Турции был приобретен Denizbank, и это была одна из самых крупных международных сделок в истории Сбера. Но что-то пошло не так. Вернее, основная причина, это санкции, из-за которых наши ТОП-менеджеры не могут показать свою удаль и вывести турецкую «дочку» на новый уровень. Ну да ладно, с кем не бывает…

Но давайте вспомним шутку, которая ходила на прошедшем ЧМ-2018, что хорваты нам должны проиграть, поскольку их крупнейшему продуктовому ритейлеру Agrokor простили долгов на 1,1 млрд евро. Если быть точнее, весь этот долг был конвертирован в акции, которые и перешли в собственность Сбербанка. В этой сделке, но в более мелких суммах также засветился и другой наш банк ВТБ. Теперь эти акции либо опять придется продавать, или же вести полноценный бизнес в Хорватии.

Но и это не все потери. У Сбербанка еще есть много зарубежных активов, помимо вышеперечисленных случаев. И там также зафиксирован убыток, небольшой, но тем не менее 2 млрд руб.

Вот и получается, что все наши ТОП-менеджеры крутые и успешные только в пределах родных границ. Получается, что там, в далеких краях они никто и звать их никак. Ну никак им не удается работать в более жестких условиях, по сравнению с тепличными домашними условиями.

И данная ситуация еще показательна тем, что Сбербанк так до сих пор и не работает в Крыму. Это продиктовано тем, чтобы избежать финансовых потерь, из-за возможных санкций. И при этом идут большие потери в других странах… Как-то так…

Если вы хотите хорошо жить друзья, то надо понимать, что происходить сегодня… И да, берегите ваши денежки…


Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →