Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Самое крутое здание Apple стоит всего 200 долларов?

Совсем недавно Apple установила новый рекорд, капитализация компании превысила 1 трлн $, даже несмотря на то, что по количеству продаваемых смартфонов в мире их обошли китайцы.

Самое крутое здание Apple стоит всего 200 долларов

Но согласно последним отчетам основной доход Apple приносит не производство гаджетов, а доходы от прочих сервисов компании. Последнее время еще одной прибыльной статьей доходов стала банальная неуплата налогов. На сегодня против яблочной компании рассматривается 489 налоговых жалоб.

Основная фишка, которую использует Apple при уходе от налогов, это умышленное занижение стоимости движимого и недвижимого имущества.

Так по мнению концерна, стоимость его главного здания в Apple Park составляет всего 200 долларов, то есть дешевле одного iPhone, хотя налоговики считаю немного иначе, и называют стоимость в 1 млрд все тех же американских долларов.

Юристы Apple ищут любые способы, чтобы уменьшить сумму отчислений налогов.

Так по последним данным Европарламента, задолженность Apple по налогам перед ЕС за три последних года перевалила за 21 млрд евро. Так только в Германии в 2016 году яблочники заработали 10 ярдов евро, а заплатили налогов только лишь 23,47 млн евро.

Зато Apple не скупится на финансовое поощрение своего менеджмента. Так Тим Кук получит 560 тыс. акций компании за достигнутые ею успехи. С учетом стоимости ценных бумаг $215,04 за единицу премия составит примерно $120,4 млн.

Ну конечно стоит упомянуть, что стоимость Apple превышает стоимость Газпрома, Сбербанка и Роснефти вместе взятых, так что может быть Кук и не зря получил свои деньги?

Но все же налоги надо платить! Вот бы на них наших налоговиков направить ...)))

Tags: apple, интересные факты, курс доллара, курс евро, налоги, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments