Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Отступать дальше нельзя, скидок на покупку валюты больше не будет

Отступать дальше нельзя, скидок на покупку валюты больше не будет

В этот раз, когда рубль в очередной раз очень резко просвистел до отметки почти 69 единиц за доллар, пошли разговоры, что вот сейчас все успокоится, и мы скоро опять вернемся к отметке 62-63. Но скорее всего этого уже не будет, и это можно понять по тем действиям, которые творит наш родной Минфин…

Вчера прошла новость, что после нескольких дней передышки, Минфин опять стал скупать валюту на рынке. Покупки были прекращены как раз в момент, когда падал рубль, чтобы не усугубить курсовые колебания. Эти дни курс топчется около отметки в 67 руб за бакс. То есть никто не стал ждать более сильного укрепления рубля, и опять включили валютный пылесос.

Давайте вспомним то что было еще совсем недавно, этой весной. Минфин начал активно скупать доллары по курсу 57-58. И если отбросить в сторону все волны Эллиота и прочие технические анализы, то ваш покорный слуга написал, что скорее всего мы уже никогда не увидим доллар ниже этих расценок. Логика простая, не будут же потом валюту продавать дешевле…

Потом была волна падения рубля выше отметки 60. И тогда Минфин также прекращал покупки валюты на максимуме, и начал потом покупать именно по курсу около 60. Ниже этой отметки доллар так и не упал…

Потом было падение до 65, и опять Минфин сделал паузу, и возобновил покупку в районе 62. И опять же, больше доллары по 62 мы уже не видели…

И вот теперь все те же самые действия Минфин начинает делать по курсу 67 руб за доллар. То есть делаем вывод, что мы вряд ли увидим американский фантик намного ниже этой отметки?

Ну смотрите, о новых санкциях нам объявляют чуть ли не каждый день. Вчера амеры арестовали на Кипре несколько сотен миллионов $$$ наших олигархов.

До ноября нас пугают новыми и очень жесткими санкциями. Вот вчера Microsoft присоединилась к обвинениям во вмешательстве в их американские выборы. Очередной повод …

Также вчера амеры объявили, что до ноября продадут на рынке большой, объем нефти из своих резервов. Все это делается для того, чтобы снизить цены на нефть и понизить стоимость бензина на американском рынке. То есть нефть будет падать? Вы только вдумайтесь, что рубль падал с отметки в 57 до 67 на растущей нефти...

Минфин явно что-то знает, видимо будет дороже, ну или по крайней мере скидок на покупку долларов мы уже не увидим...

Я конечно могу ошибаться в своих суждениях, так что не стоит воспринимать мою писанину буквально!))))

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Из письма Даши Навальной: «Папочка, я надеюсь, что скоро эта вакханалия прекратится. Всех любителей протестов и расшатывания ситуации разгонят или посадят в тюрьму. Я не хочу жить там, где идут беспорядки, грабежи и полиция бессильна против толпы!» 2) Леша не мог забыть свой первый поцелуй,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →