Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Банкиры-разбойники

Банкиры-разбойники

Пока россияне бурлят по поводу пенсионной системы, уже состоявшихся пенсионеров пытаются развести на бабки по максимуму. И у наших банкиров это получается довольно неплохо…

На сегодняшний день наши пенсионеры уже должны банкам почти 900 млрд руб, и по статистике каждый пятый пожилой россиянин имеет не закрытый кредит в банке.

Темпы кредитования стариков только за полгода утроились! Только одной ипотеки было выдано на 20,64 млрд рублей. Неужели нашим бабушкам и дедушкам негде жить? Или же они просто влезают в долги, чтобы помочь своим детям и внукам?

Также резко выросло количество кредитных карт, которые выдали пенсам, их количество составило 597 тысяч на сумму 36,38 млрд рублей. Тоже ситуация интересная. Старики могут перепутать кредитную карту с картой, по которой они получают пенсию, а потом доказать, что снятие денег было сделано по ошибке попробуй докажи. Да и опять же воспользоваться картой может любой член семьи.

Но и без кредиток старикам наличными выдали кредитов на 146,15 млрд рублей.

Из-за возрастных изменений банкам с пенсионерами работать проще. Из-за плохого зрения они не увидят, что написано мелким шрифтом, да и уговорить их проще, рассказав сказку какое выгодное предложение им оказано…

Сколько у нас историй было про то, что мошенники впихивают старикам разные чудодейственные препараты за огромные деньги. И чем же наши банки лучше таких вот персонажей?

Еще раньше у преступников был негласный закон, стариков и детей не трогать. Но наши банки и тут всех перещеголяли.

Хотя только ли банки виноваты? Наверняка такой ситуацией активно пользуются дети и внуки, которым банки по той или иной причине отказывают в выдаче кредита. То пенсионеры со своей пенсией, которая им положена раз в месяц идеальный вариант…

И в результате пенсионной системы, когда пенсионерам обещают прибавку по 1000 руб, опять же в выигрыше могут оказаться банкиры, ибо вся эта прибавка может пойти на оплату кредита…

Как же наше общество будет жить, когда у нас пенсионеров станет меньше?

Tags: банки, интересные факты, кредиты, курс доллара, курс евро, пенсионная реформа, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments