Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Мы скоро будем жить по-новому!

Жить в эпоху перемен всегда считалось очень сложным занятием. Удержаться на ногах в тот момент, когда вокруг все рушиться и меняется очень сложно. Вот и «Римский клуб», один из авторитетных мозговых центров в мире, бьет тревогу. По мнению участников этого клуба, старый мир обречен.

Мы скоро будем жить по-новому!

Весь мир ждут глобальные перемены. Но все давайте вспомним другие истину, что любой кризис, это отличный шанс перейти на новый уровень. Победителем выйдет тот, кто первым перестроится и примет новые правила игры. И в этом плане история России дает отличный шанс. И этим просто необходимо воспользоваться…

Что беспокоит участников Римского клуба? Существующая экономическая модель достигла пика своего развития, и дальше двигаться ей уже будет невозможно. Экономика потреблядства уже не работает. Люди уже не могут выкупить весь объем продукции, который выдает на-гора современная промышленность.

Также мы наблюдаем технологический тупик. Отчетливо это видно на сегменте гаджетов. Таки гиганты как Samsung и Apple не могут предложить качественно новый продукт. Все новое, это по-новому покрашенное старое.

Вообще в экономике это называется кризис перепроизводства, и теорию циклов еще очень давно описал именно наш экономист Кондратьев. И по этой теории нынешний кризис можно было спрогнозировать.

Также участники Римского клуба констатировали, что западные страны последние годы пошли по пути развития Советского Союза, с которым, когда были непримиримыми врагами. Если по началу создание Евросоюза было воспринято как некое новое и прогрессивное образование, то сейчас проблемы нарастают как снежный ком. Выход Великобритании из ЕС, может быть не последней потерей единой Европы. Но опять же, наша страна прошла этот путь первой, и у нас уже есть горький, но тем не менее очень полезный опыт…

И вот сейчас встаёт интересный вопрос, могут ли те люди, которые все довели экономику до тупика, из него же вывести? Мое личное мнение – нет! Опять же вернемся к нашим баранам, или Римскому клубу, участники которого наличие проблем признают, и признаются, что что-то надо менять, но не знают, как…

Только новые люди, новые идеи помогут совершить прорыв из сложившейся ситуации. Разработки будущего нового общества уже есть, и вы не поверите, это наш российский проект.

Мне кажется особенно изобретать велосипед не нужно. У нас есть богатый исторический опыт, из которого мы можем извлечь положительные моменты. Повышая образование и использование современных технологий и может дать тот самый прорыв. А интеллектуальное обеспечение у нас уже имеется.

В ближайшие годы у нашей страны будет шанс выйти на новый и более качественный уровень развития, и этот шанс мы не имеем право упустить!

Кстати друзья, а каким вы видите то будущее общество, в котором нам возможно предстоит жить?


Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, образование, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →