Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Русские не сдаются! Готовимся к запрету расчетов в долларах правильно...

Наши финансисты вплотную готовятся к новым американским санкциям, и особенно к тем, которые запретят госбанкам работать с американским долларом. Новое тому подтверждение, это внесение поправок в российское законодательство, которое позволяет пересчитывать российские долговые обязательства, номинированные в валюте, в рубли. То есть тем инвесторам, кто во все это вляпался волноваться нечего, все вернут, но по курсу ЦБ в рублях.

Русские не сдаются! Избавляемся от доллара правильно...

Скорее такая же схема будет применяться и к валютным депозитам обычных граждан. И вроде бы все готово к тому, чтобы погасить любую панику в зачатке, в случае самых жестких санкций. Но все же ситуация может быть разной, и к ней желательно подготовится заранее…

При самом негативном сценарии может получиться так, что основная сумма долларового депозита будет лежать в банке, но проценты по нему не будут начисляться. То есть не будет разницы, что ваши деньги лежат в банке, что они лежат дома под подушкой.

Но все же деньги должны работать. И хоть мизерный процент по своему депозиту хочется получить. И вот правда, почему мы все время уделяем внимание доллару, когда есть … евро! Неплохой вариант остаться в валюте, и немного забить на санкции. Тем более если рубль падает по отношению к доллару, то он также падает по отношению и к евро. И с евро работают практически все российские банки.

Но тут могут быть некоторые свои нюансы…

Это может быть выходом, если Европа не присоединится к американским санкциям. Она конечно может присоединиться, но… Америка где-то там далеко за океаном, а Россия, основной торговый партнер рядом. Потом европейские банки в случае перехода на расчеты в евро могут неплохо заработать. Так что шансы на то, что ЕС будет игнорировать новые антироссийские санкции весьма вероятна.

Но все же некоторые потери могут быть. Потерять можно на обменном курсе, ибо доллары будут у вас скупать по самому низкому курсу, а евро продавать по самому высокому. Но если у вас запланированы поездки за границу, то имея в кармане евро, вы их можете свободно обменять на доллары или другие инструменты.

Еще один неприятный момент, который может поджидать держателей евро, это то, что оно может упасть по отношению к доллару, либо до паритета, или даже ниже. То есть эффект в рублях от покупки будет ниже, чем он мог быть от покупки доллара. Но все же при таком раскладе ваш сон может быть более спокойным…)))

Возможно вся эта шумиха вокруг новых антироссийских санкций так и останется шумихой, и сейчас просто не стоит суетится вообще. Но жизнь очень непредсказуемая штука. Поэтому, что делать в этой ситуации, каждый решает сам.

В любом случае финальная точка будет поставлена в ноябре этого года, 22-го числа…

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, политика, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Российские СМИ: «В Госдуме предостерегли россиян от переедания блинов на Масленицу». Украинские СМИ: «Власти страны-агрессора обвинили граждан страны-агрессора в том, что они зажрались». 2) Супружеская гармония: у жены болит голова, а муж устал на работе. 3) Декабрь: где этот чертов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →