Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Девальвация доллара не за горами?

По ходу девальвация рубля набирает обороты. Я думаю, что все интересное еще впереди. Но как любят у нас говорить не важно что, у нас сдохла корова, важно чтобы у соседа тоже также было. В этом плане падение рубля еще не такое сильное, как в Турции падает лира…

money-79657_960_720

Но самое интересное, что в этой гонке девальваций, рано или поздно, пострадают все, и когда-то будет девальвирован доллар. Основной вопрос, когда? Есть пара моментов, которые помогут определить вероятные сроки…

Что сейчас происходит на практике? ФРС освобождает свой баланс от всего того мусора, который он покупал последние годы. По планам этот процесс будет длиться ориентировочно до 2020-21 гг.

То есть до этого момента на рынках будет наблюдаться некий дефицит долларов. Можем предположить, что в этот период баксу ничего не будет угрожать.

Также не стоит забывать про политику, которую продвигает Дональд Трамп, это возврат основных производств в Штаты. Это тоже должно сыграть на пользу доллару.

Но когда ФРС разгрузится от своего баланса, и основная часть производства вернется в Штаты, то встанет другой вопрос, как сделать американские товары конкурентоспособными. В качестве американской продукции мало кто сомневается, а вот стоимость не самая маленькая. И тут есть выход, это девальвация доллара…

То есть амеры будут бить своих конкурентов их же оружием. Например, Китай именно сейчас планомерно девальвирует юань, чтобы китайские товары стали еще более выгодными для покупки.

И еще один момент. Через два года Трамп будет пытаться переизбраться на второй срок. И поддержка американского производителя наверняка будет основной темой в предвыборной программе. Так что девальвация доллара по срокам идеально подходит.

Как будет выглядеть вероятная девальвация бакса? Мы можем увидеть курс пары евро/доллар где-то 1,5, например, …

Ну а что будет в таком случае с рублем. Но тут все будет зависеть от состояния нашей экономики. Хотя за 2-3 года сильно улучшиться вряд ли что может. Единственный позитив, который может для нас быть, это может дорожать нефть. Когда дешевеет доллар, все сырьевые товары обычно становятся дороже…

Такой сценарий вполне реальный, но это еще не скоро будет. И до этого момента в нашей жизни может многое очень сильно поменяться…

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
«Лицо несвежее, волосы крашеные, и на истасканном лице – наглые глаза» - кто не слышал этой характеристики Лили Брик, то ли музы, то ли проклятия Маяковского, то ли роковой женщины, знаковой фигуры, то ли паразитки, чье имя давно пора забыть. Так сказала о Лиле Брик великая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →