Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Зимний хоккей больше не айс

Зимний хоккей больше не айс (2)

Интересная ситуация сложилась в мировом хоккее. Может случиться так, что наши сборная по хоккею может стать последней сборной, которая выигрывала Зимние Олимпийские игры. Это случится в том случае, если МОК исключит хоккей из программы Олимпиады – 2022…

Такой расклад вполне реальный. Но это самый крайний случай. Есть еще несколько вариантов, что хоккейный турнир будет сохранен, и играть на нем будут или с НХЛ-овцами, или без них. Или же на ОИ будут играть только хоккеисты не старше 23 лет от роду.

Очевидно, что кризис одного из самых популярных видов спорта налицо. И все это не безучастия НХЛ…

Хоть мы и радовались победе наших хоккеистов, но надо признать, что в этот раз без игроков НХЛ, это был очень бледный турнир. Некоторые страны привезли почти что студенческие команды.

Заокеанским боссам Олимпиада в принципе не нужна, они вынуждены останавливать регулярное первенство НХЛ на две недели, а это огромные финансовые потери от показа рекламы и прочих доходов…

Чемпионат мира по хоккею тоже последнее время стал проходным турниром. Команды все также комплектуются по остаточному принципу. И частая смена чемпиона тоже убивает ценность этого звания.

Я в этот раз смотрел, как радовался выигрышу Кубка Стенли наш Овечкин. Он от радости ревел как зверь. Не думаю, что точно такие же эмоции он проявил бы после выигрыша ОИ и ЧМ. И такие же эмоции будет проявлять любой игрок. НХЛ лучшая в мире лига, и там играют самые сильные игроки.

Опять же, последние Олимпиады, на которых выступали НХЛ-овцы, выигрывали хоккеисты Канады, что наводит на определённые мысли. Никто не сомневается в силе канадцев. Но всегда удивляло, как наши игроки в нужные моменты вдруг переставали играть, а ведь они все получают деньги именно в НХЛ. Совпадение или так должно быть? Может быть им была дана такая установка?

Не получится ли так, что если в споре IIHF и NHL победят последние, то мы станем свидетелями вечных побед канадцев? Ведь им же надо делать бизнес. Это тот случай, когда деньги убивают спорт.

Ну если хоккей уберут из программы ОИ, что поневоле придется тогда только болеть за наших футболистов…))))

Tags: интересные факты, курс доллара, спорт, хоккей, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →