Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

«ФРС по-русски», или как мы от доллара будем избавляться...

Все-таки август в очередной раз проехался по рублю. С 63 до 68 единиц за одну американскую бумажку преодолели очень быстро, всего за пару дней. И даже ни разу не притормозили. Это было ожидаемо… И как это часто на Руси с новой силой пошли разговоры, как же нам от этого зеленого змея, то бишь от доллара отказаться.

«ФРС по-русски», или как мы от доллара будем избавляться...

И вроде глава одного из наших госбанков успокоил народ, что есть некое ноу-хау, что при любых санкциях россияне свои баксы не потеряют. Некоторые экономисты тоже активизировались и стали предлагать свои схемы по уходу от долларовой зависимости. Давайте одну из них и рассмотрим…

Свою концепцию новой финансовой системы предлагает Omega-Technologies group.

Если коротко, то предлагается взять наш же удачный опыт экономических реформ времен НЭПа. Это введение новой денежной единицы, по образу и подобию золотого червонца. Другая идея этой концепции, это отстранить власть от эмиссии денег и создать орган по образу и подобию американской ФРС, но с некоторыми поправками, этой организацией должны управлять не финансисты, а крупный промышленный бизнес. Вот такое «ФРС по-русски». В этой концепции еще много букв, но я скажу свое видение…

Проблема нашей финансовой системы, и слабой национальной валюты лежит вовсе не в зависимости от доллара. Проблема нашей финансовой системы заключается в отсутствии развитой и конкурентоспособной экономики.

Никакого ФРС по-русски нам выдумывать не надо. Все это могло бы решиться национализацией ЦБ и наделение его функцией кредитования отечественной экономики. Конечно власть, заполучив такой орган в свое управление может включить станок для наполнения бюджета. Но это все можно запретить законодательно.

Если бы наша экономика производила огромное количество товаров и услуг, начиная от носок и заканчивая процессорами для компьютеров, и многое еще чего, вот тогда все эти товары и услуги продавались бы за рубли. И доля долларов, которые мы получаем за продажу наших энергоносителей в этой массе денег была бы в разы меньше, и зависимость исчезла сама собой.

Как это сделать? Рецепт тоже не очень сложный. Это борьба с коррупцией и монополиями, и создание благоприятны условий для ведения бизнеса. Это снижение налогов, а не их повышение, то что делают сейчас. Россия может себе позволить держать низкими цены на энергоносители, что в свою очередь может снизить издержки любого производства и дать стимул для его развития.

Если это все будет сделано, то вкладывать деньги в реальный сектор экономики будет выгодно. И инвестиции, как отечественные, так и иностранные могут хлынуть в Россию, и дать толчок для развития отечественного производства и всей экономики в целом.

Любая национальная валюта, это производная от экономики. И если экономика сильная, то и рубль будет сильным. Все намного проще, и ничего выдумывать не надо…

Tags: инвестиции, интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Бизнес план без слова Профит в конце не бизнес-план)))
ты даже такие слова знаешь?)))))

neosmit

1 year ago

>> если экономика сильная, то и рубль будет сильным

а смысл? чтоб российские товары в мире и в самой России перестали покупать?
А они у нас эти товары кроме нефти и газа есть?

kwakin_misha

1 year ago

alexkolos

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

seregalab

1 year ago

ФРГ

alexsrb

1 year ago

да,отсчёт пошёл,08.08.2018

я вот дату подметил,кризис 2008,1998 и сейчас восьмёрка ))

эм,, нужно смотреть будут ли доллары продавать населению,если да то это маломальский кризис,если зелень будет в дефиците то всё,,держите штаны.
Сбер продает по 20 млн. в день валюты

valterboot1

1 year ago

valterboot1

1 year ago

valterboot1

1 year ago

seregalab

1 year ago

alexkolos

1 year ago

Вот пусть и занимаются экономикой.
Но экономисты у нас г...но.
Как впрочем и все остальное
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Когда оно будет сильным?
Я вот думаю, почему ты не премьер министр?)
да зачем он нужен)),бюджет урежит на всё,вот пишет жэ.


Конечно власть, заполучив такой орган в свое управление может включить станок для наполнения бюджета. Но это все можно запретить законодательно.(с)

хахааха))) у него не деньги для людей,а народ для денег.
спасибо нэ надо.

alexkolos

1 year ago

valterboot1

1 year ago

alexkolos

1 year ago

tihiomyt

1 year ago

alexkolos

1 year ago

tihiomyt

1 year ago

alexkolos

1 year ago

tihiomyt

1 year ago

alexkolos

1 year ago

tihiomyt

1 year ago

alexkolos

1 year ago

tihiomyt

1 year ago

alexkolos

1 year ago

tihiomyt

1 year ago

alexkolos

1 year ago

Так вот оно что!..
А юань почему падает? Вы, это, бросайте свои либерастические мантры на уши вешать.
а где ты либерализм видел?

colomb300

1 year ago

Ну уж сразу бы сказали, что надо перейти к Сталинскому плану новой индустриализации:-)
Индустриализация но на рыночных основах

kolybanov

1 year ago

alexkolos

1 year ago

>> Если бы наша экономика производила огромное количество товаров и услуг ... и далее по тексту... Согласен во многом.
Вот в этом и вся загвозда.. Тупо сырьевая база ну еще из вооружения кое-что ( как ни странно). Все остальное импорт. Даже носки и зонты зачастую тупо китайские. Даже этого сами для себя сделать не можем... От бакаса похоже не избавимся.
неужели даже чехлы для телефонов не можем делать?

kireev_andrei

1 year ago

Под путьку деньги не пойдут - вот и вся экономика.
Вот как в Израиле уже лет 15 курс практически не меняется? Ну как? Без нефти, без газа? Постоянно война и куча денег на оборону? Без Дерипаски с Вексельбергом? Без ВТБ и Сбера? А может, поэтому он и не меняется?
Кто Израиль душит? Кто против него постоянно ведет скрытую экономическую войну? Против России, сша и их холопы не прекращают атаки на экономику. Но благодаря этому России пришлось развивать свое сельское хозяйство и прочие отрасли которые зависели от запада

Eugene Katyukhin

1 year ago

alexkolos

1 year ago

Что бы развивалось своё производство, нужны запретительные пошлины на импорт. Больше ничего не надо. Без этого никакое национальное производство конкуренции не выдержит.
Пример - СССР, ага

namezeroisok

1 year ago

alexkolos

1 year ago

namezeroisok

1 year ago

Кроме нефти и газа, Россия остается самым крупным строителем атомных реакторов. Поставками твэлов. Это относится к высоким технологиям. Еще из высоких технологий Россия довольно активно экспортирует лазеры. Можно упомянуть еще продукцию военного назначения.
В общем Россия имеет замкнутый цикл всего того, что позволяет иметь статус мировой державы. И в этом с ней сопоставимы только сша.
А именно весь комплект вооружений. Атомные электростанции. Авиастроение, автомобилестроение, космическая отрасль.
А все эти айфоны и прочая дрянь стоит копейки и нет смысла заморачиваться чтобы их производить. Продал тонну нефти и купил этого говна сколько надо
Мировой державой уже попытались стать... Получили санкции за первую в Европе аннексию со времен ВМВ ))) То ли ещё будет.

alexkolos

1 year ago

Vasiliy Titov

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →