Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Бизнес без фундамента

(без названия)

Любое дело должно базироваться на устойчивом фундаменте, и не важно, о чем идет речь.

Строите дом? Сэкономите на фундаменте, рухнет вся коробка, и не важно, как качественно она построена и из каких материалов сложена.

Строите бизнес? Он точно также рухнет, если не заложить базис – не купить оборудование, материалы, не привлечь нужных людей. К счастью, многие это понимают. К сожалению, понимают далеко не все, а в итоге получается так, как получилось у ООО «Нафтагаз-Бурение», которое построило работу на базе активов полученных не совсем законным путем, (и суд это подтвердил) у ООО «Сервисная буровая компания».

Чем это грозит Нафтагаз-Бурению? Тем, что оборудование и прочие активы отнимут, работать будет невозможно. Пострадает ли от этого Нафтагаз-бурение? Несомненно, но еще больше пострадают его контрагенты, многие из которых перевели оплату. А их немало: «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», «Газпромнефть-Муравленко», «Газпромнефть-Восток», «Газпромнефть-Хантос» и структурные подразделения Роснефти.

Пострадают сотрудники самого Нафтагаза, пострадают сотрудники контрагентов, но не руководство компании, которая сознательно шла на это. Токай Керимов –участник далеко не первого скандала, а ему все как с гуся вода. И подозрения следственных органов в наличие факта подкупа (следствие считает, что Токай Керимов выплатил заинтересованным лицам по 100 млн. рублей, чтобы имущество ООО Сервисная буровая компания было продано ему по цене в 8 раз ниже рыночной), скорее всего, останутся просто подозрениями.

Впрочем, возможен и иной вариант сценария. Суд по иску ООО «Сервисная буровая компания» может стать первой ласточкой в этом громком деле.

Tags: закон и порядок, курс доллара, мошенники, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments