Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Наказание долларом

Наказание долларом

По ходу Штаты вошли во вкус, и количество стран, к которым они применяют те или иные санкции с каждым днем все растет. Если для Китая введены торговые пошлины, то Иран и Турцию наказывают другими способами. Список всяких ограничений приличный, но самое главное, что в обоих случаях обеим странам фактически запрещают пользоваться долларом…

Наверное, самые жесткие санкции пока выкатили Ирану. Там есть и ограничения на операции с иранской валютой и госдолгом, есть запрет на торговлю золотом и другими драгоценными металлами. Но главное, что отдельной строкой прописано, это запрет на продажу иранскому правительству долларов.

С Турцией немного помягче, но там тоже много всяких ограничений. Санкции против Турции скорее всего напоминают «кремлевский список». Там по большей части ограничения для конкретных лиц и компаний, с последующим арестом их активов и запрет ведения бизнеса и т. д.

Но что объединяет все три страны, которые упомянуты, это то, что во всех случаях начинается отвесное падение их национальных валют.

Про Китай мы уже обсуждали ситуацию. Юань с начала года просел по отношению к доллару приблизительно на 10%. Но у китайцев нет запрета на операции с американской валютой.

Прямого запрета на операции с долларом вроде как нет и у Турции. Но там в результате санкций практически полностью прекратился приток иностранных инвестиций. Платежный баланс стал отрицательным. Итог, турецкая лира обесценилась за год фактически на треть.

Ну а с Ираном совсем все туго, там национальная валюта с начала года упала почти в два раза.

Ну а теперь возвращаемся к нашим баранам. Нам тут тоже грозят новыми санкциями. При чем почти по иранскому сценарию. Если это все-таки случится, то тогда прикиньте в уме, что может быть с рублем.

Но вокруг новых антироссийских санкций очень много шума. И есть надежда, по теории поведения толпы, что они не будут реализованы, как минимум в самом жестком сценарии.

Но у амеров в ноябре будут выборы в их американскую думу…))) По любому вопрос санкций против России будут поднимать. Это конечно все не может не нервировать рынки. Так что в любом случае к этому времени мы можем увидеть курс бакса против рубля гораздо выше.

Осень обещает быть горячей. Ну а пока отдыхаем, последний месяц лета, и надо побольше набраться сил.

Но мы прекрасно видим, как обычная бумажка может стать очень жестким методом наказания. И она может ранить намного больше людей, чем самая передовая ракета…

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →