Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Унылое Поволжье

Недавно на глаза попался очередной социологический опрос. Цель сего мероприятия, это выявить российские города с самым низким уровнем жизни. Проводил это исследование Университет социологии, тот который находится при Правительстве РФ.

Унылое Поволжье

В принципе обычный опрос, каких очень много. Но что моментально бросилось в глаза, что больше половины городов, которые возглавили данный антирейтинг, находятся в Поволжье…

Ну как говорил один известный персонаж, давайте огласим весь список. Вот он: Тольятти, Астрахань, Пенза, Волгоград, Саратов, Ростов-на Дону, Липецк, Барнаул, Набережные Челны и Воронеж.

В опросе участвовали жители 35-и городов с численностью населения более 500 тыс. чел. Меня как жителя Поволжья данный опрос немного озадачил. Ну давайте пробежимся по списку.

Начнем с города, который ближе всего ко мне, это Саратов. Несколько лет подряд наша губерния держит первенство по такому показателю, как самая дешевая продуктовая корзина. Многие заезжие москвичи все говорят одну фразу, вот бы им наши цены… Поэтому я честно говоря не понимаю, чем недовольны мои земляки…

Удивлен, что список возглавляет Тольятти. Ведь там есть наше суперпредприятие АвтоВАЗ. Молодой и очень энергичный город. Еще с детства помню, как люди хвастались там своим уровнем жизни…

Рейтинг Астрахани вообще ни поверг меня в шок. А как же знаменитые арбузы, и самая вкусная астраханская рыба? Или же астраханцы просто шифруются?

Волгоград… Город-герой! Вообще ни в какие ворота…

Как в этот рейтинг попали Набережные Челны вообще уму непостижимо, с их то промышленностью…

Недавно одна френдесса из Саратова ездила в Пензу. Город очень понравился. Непонятно что жители этого региона пензюкаются …

6 городов из 10 из Поволжья. Я слышал еще в детстве такую фразу «голодное Поволжье» … Но сейчас то другие времена. Наша страна вышла в лидеры по урожаю зерновых. Да и Волга ведь должна кормить. И Земля у нас плодородная… Или же жители Поволжья привыкли тупо ныть и ничего не делать? Поэтому и уныло все так? В чем проблема?

Ростов-на Дону тоже шокировал. Им и аэропорт построили, и стадион, и ЧМ смотрели в живую, и все им плохо живется …

Липецк с его мощной металлургией просто не может бедно жить…

А Барнаул, ведь это Алтай, там же такая красивая природа. Но как же так?

Или рейтинг палевый, или люди реально не говорят правду, чтобы не сглазили… Или я чего-то в этой жизни не понимаю. Если у меня друзья из всех перечисленных городов, давайте рассказывайте, как там у вас на самом деле дела обстоят?

Tags: Россия, интересные факты, курс доллара, курс евро, общество, стёб, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →