Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Китаец сказал, китаец сделал

Интересные новости пришли с рынка смартфонов. Китайскому производителю Huawei все-таки удалось обогнать Apple по количеству проданных смартфонов. Но это в свою очередь не помешало яблочной компании повысить капитализацию выше 1 трлн $.

(без названия)

Но и это еще не все. Samsung сообщил что их флагманская модель Galaxy 9 продается намного хуже, чем ожидалось…

Руководство Huawei давно поставило перед собой цель обогнать Apple. Они это еще хотели сделать в прошлом году, но не вышло. Зато в этом году все у китайцев получилось!

Так за второй квартал Huawei продал 54,2 млн смартфонов, в то время как Apple всего лишь 41,3 млн айфонов. Корейцы реализовали 71,5 млн аппаратов, и до ни пока дотянутся сложно. Хотя по сравнению с прошлым годом результаты хуже почти на 10%.

У Apple также продажи айфонов замедлились, и выросли по сравнению аналогичным периодом прошлого года всего лишь на 1%. Купертинцы все больше начинают зарабатывать на своих дополнительных сервисах iCloude, iMusic и прочих.

Мощные показатели роста за второй квартал у другой китайской компании, у Xiaomi, ей удалось увеличить свою долю рынка почти на 50% продать 31,9 млн мобильников.

В целом же продажи смартфонов упали на 1,8%.

Китайские смартфоны обладают отличными характеристиками, но при этом стоят дешевле своих конкурентов.

При этом ни Samsung, ни Apple в принципе снижать цены на свои флагманы не собираются, наоборот они становятся все дороже и дороже. Но у китайцев всегда будет почти все то же самое, но дешевле. Так что неудивительно, если через пару тройку лет весь рынок смартфонов будет принадлежать китайцам…

Tags: apple, huawei, samsung, xiaomi, курс доллара, смартфоны, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →