Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Цукерберг сливает Facebook

После того как рухнули акции Facebook почти на 20%, и основатель этой сети Цукерберг потерял 16 млрд $ только за один час, стали приходит еще более интересные новости.

Цукерберг сливает Facebook

Оказывается, Марк мог потерять гораздо больше денег, но ему удалось этого избежать, поскольку ему перед этим удалось продать большую часть своих акций. Но мало того, ему еще удалось избежать и уголовного преследования, за инсайдерскую торговлю…

Только за день до провального отчета, Цукерберг продал 524 000 акций, а в день, когда все это случилось, он еще скинул 240 000 акций. В целом же за второй квартал Марк избавился от 13 млн акций Facebook. Чем свел свои убытки до минимума.

Очевидно, что ему уже давно было известно, что дела у его компании начинают ухудшаться, и поэтому имея такую информацию было принято о продаже акций.

Согласно законодательства, такие деяния называются инсайдерской торговлей и влекут за собой уголовное преследование. Но Цукерберг поступил по-хитрому. Он заранее проинформировал надзорный орган за биржами США (SEC) о том, что собирается продать принадлежащие ему акции на 6 млрд $. Именно этот факт позволил ему избежать уголовного наказания.

Но история очень показательная, и давайте ее разберем применительно к рублю. Смотрите, Цукерберг знал реальное положение дел в Facebook и интенсивно избавлялся от акций. Наш Минфин активно скупает доллары, видимо он тоже что-то знает про нашу экономику, чего не знаем мы…?

Акции Facebook рухнули на 25% только за один час. Но Цукерберг распродавал акции почти полгода. Минфин уже в течении длительного времени скупает баксы. Значит и рубль рухнет также сильно и быстро, и подготовка к этому процессу идет…

Tags: facebook, акции, интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →