Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Социальные сети все ...?

На этой неделе в среду для Facebook был, наверное, самый черный день за всю его историю. Только за один час акции самой популярной социальной сети рухнули на 24%. Денежные потери впечатляют. Так капитализация компании упала на 150 млрд $, а Цукерберг лишился 17 млрд $.

Социальные сети все ...

Но это все рыночные колебания, и если сегодня акции упали, то не исключено что скоро они могут и обратно вырасти. На самом деле реальный интерес представляют другие цифры …

Основная причина, которая ввергла инвесторов в шок, то, что у Facebook перестала расти аудитория. Если в Штатах количество пользователей практически не изменилось, то в Европе их стало на один миллион меньше. И прогнозы на будущее не утешительные. Дальше новых пользователей у FB будет становится все меньше и меньше…

В принципе процесс подошел к своему логическому завершению. Все, кто хотел, давно уже зарегистрировался и не один раз. А новые пользователи еще не родились. Потенциал естественного роста исчерпан. Расти больше некуда.

Ну я думаю те инвесторы, которые покупали акции Facebook в самом начале, когда они еще стоили около 25$, все равно должны быть довольны, ибо, учитывая падение, на сегодня акции стоят более 170 $. Неплохая прибыль за 5 лет?)) Кстати капитализация Facebook превышает капитализацию Газпрома …

Но о чем смысл данного поста. Социальные сети подошли к очень важному рубежу. Им все сложнее развиваться за счет новых пользователей. В будущем количество пользователей вообще может уменьшаться. Поэтому соцсетям придется искать новые пути развития. И кстати некоторые уже ищут эти самые новые пути …

Многие сети начинают развивать собственное интернет телевидение, и даже вкладывают деньги в съемку сериалов, которые будут транслироваться через эти же самые сети.

На нашем российском рынке уже прослеживается тренд на привлечение уникального контента. Яндекс Дзен уже блокирует всю копипасту, и отдает предпочтение тому контенту, который первый раз вышел в свет именно на их площадке. Что-то подобное наблюдается на КОНТе, там тоже уникальных авторов обещают премировать различными плюшками.

Еще один тренд, это монетизация. И в некоторых интернет проектах этот инструмент уже довольно успешно внедряют.

Это кстати и повод для размышления для самих блогеров. Надо работать над своим контентом, и делать его как можно более качественным и интересным…

Tags: facebook, instagram, livejournal, telegram, twitter, Вконтакте, ОК, курс доллара, социальные сети, экономика, яндекс дзен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →