Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Казахский тенге, как опережающий индикатор для рубля

Ситуация в Китае становится все более напряженной. Торговые войны дают свои первые плоды. Так недавно одна из крупнейших энергетических компаний Поднебесной, которая специализируется на добыче угля, объявила дефолт. Все не замедлило сказаться и на курсе китайской валюты. На прошедшей неделе юань упал по отношению к доллару почти на один процент.

Казахский тенге, как опережающий индикатор для рубля

Также о проблемах Китая говорит и тот факт, что прекратили расти международные резервы. Я уже писал, что за курсом юаня надо следить, ибо это косвенно отразится и на рубле. Кстати наш деревянный, пока медленно теряет свои позиции против американской валюты, и уже опустился до отметки в 63 единички за доллар. Но недавно для нашей валюты пришел еще один неприятный сигнал. Наши соседи, Казахстан, в очередной раз девальвировали тенге…

Вы спросите, а при чем тут казахи? Казахстан имеет точно такую же структуру экономики, как и российская экономика, и полностью зависит от цен на нефть и газ.

В Казахстане выстроена аналогичная структура власти, как и у нас. Там все зависит от одного человека. Иногда Казахстан еще называют маленькой Россией.
И вот тенге рухнула против доллара и обновила свои минимальные значения.

Чем интересная данная ситуация. Тенге является таким опережающим индикатором для рубля. Все экономические процессы в Казахстане на немного опережают российские, и там обычно все происходит чуть раньше, чем у нас. Уже было несколько раз, когда тенге падал, и через некоторое время ту же самую траекторию повторял рубль…

Но пока можно сделать один простой вывод, у наших соседей Китая и Казахстана ситуация в реальной экономике ухудшается. Если наши соседи по бывшему Союзу не слишком далеко  ушли от сырьевой зависимости, то Китай последнее время был мировым локомотивом мировой экономики.

Когда у соседей все плохо, удастся ли нам выстоять в такой ситуации?

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal