Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Старость не в радость

Вся эта шумиха, вокруг повышения пенсионного возраста, обнажила одну простую истину, старые люди в современном обществе, это обуза. Они никому не нужны. Когда человек молод, работает и платит налоги, государству от него есть польза. Когда человек выходи на пенсию, и только забирает у государства деньги, и получается тормозит развитие экономики. И получается, что мешает жить молодым…

Старость не в радость

Мне пришлось стать свидетелем двух случаев, которые весьма циничны, и на водят на некоторые размышления.

Первый случай произошел, когда у нас была вторая чеченская война. Я ехал в автобусе. На одном месте сидел молодой человек, и зашла бабушка и попросила его уступить место. Он встал, но при этом очень резко высказался.

Оказалось, что он только что вернулся из Чечни, где, по его словам, в него стреляли, и он защищал Родину. И тут какая-то бабка требует уступить место. Закончил он свой монолог совами, что вообще старых людей надо расстреливать, чтобы не мешали жить молодым. Не знаю под действием каких веществ он такое сказал, но автобус после этих слов закипел…

И на удивление, все пассажиры разделились пополам. Одна часть осуждала нашего «героя», как же так можно и сам будешь старым. А вторая, на удивление, стала на его сторону. Их тезис был таким, что много людей едут с работы, уставшие, и должны сидеть. А вот старики ездят и только занимают сидячие места.

Рьяно этого уёбка вояку защищала молодая тетка, лет 35. Весьма симпатичная, эффектная и модно одетая. И даже подтвердила слова что да, надо расстреливать… Я до этого момента молчал, но потом спросил у тети, есть ли у нее мать, и если да, то скорее всего она уже пенсионерка? Все так и оказалось. Я просто предложил ей начать расстрел с ее матери… Тетка резко замолчала…

А второй случай был недавно. У одной пожилой женщины случился инсульт, с соответствующими тяжелыми последствиями и развитием вдобавок деменции. Ее дочь бросила работу и стала за матерью ухаживать. За такими больными ухаживать очень тяжело и живешь в состоянии постоянно стресса. Итог плачевный. У дочки выявили онкологию, и ее уже нет. А мама, старый человек, который в силу болезни даже и не поняла, что случилось, живет. Но ведь не должны дети уходить раньше детей…

И вот у меня возникает вопрос, а может этот тип, из автобуса, в чем-то прав? Может старики не должны мешать молодым жить?

Дело в том, что в нашем реальности, для стариков реально нет места. Самое позорное учреждение, это дом престарелых, куда людей отправляют доживать. Хотя оплачивать такой дом, как и нанимать сиделку, это очень дорогое удовольствие. Не все это могут себе позволить.

Но старыми людьми должны заниматься профессионалы. Должна быть целая система, в которой пенсионерами занимались, начиная от досуга и заканчивая вопросами здоровья. У нас этого нет от слова совсем, и тут повышением пенсии на 1000 в год, которая тут же обесценится, не обойдешься. И не будет, ибо денег нет…

Конечно есть и много положительных моментов, когда старики долго и счастливо живут и дети им помогают. Но есть и когда все наоборот.

Вот где найти золотую середину, чтобы и старые люди получали удовольствие от жизни, и при этом не мешали жить молодым?

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, пенсионная реформа, пенсионный возраст, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →