Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Российские банки избавились от долларов на рекордную сумму

Российские банки ждут обвала ... доллара

Интересные дела творятся в российских банках. Возможно наши банкиры знают какую-то инсайдерскую информацию, иначе как можно объяснить тот факт, что они поставили рекордную сумму на обвал доллара …

Российские банки начали шортить доллар в прошлом году. Так в декабре прошлого года были самые большие позиции против американской валюты. И вот по данным ЦБ, уже в мае этого года наши банки пошли ва-банк, и довели короткие позиции по доллару до рекордных 927,3 млрд руб.

Кстати в декабре 2017 года бакс стоил 57,6 руб, то уже на сегодня его курс превысил отметку в 63 рубля за единицу американской валюты.
То есть те позиции, которые были в декабре у банков по логике уже находятся в убытке…

Ситуация еще становится более интересной, что родной Минфин как раз наоборот, наращивает покупки долларов, при чем покупки идут по текущим котировкам.

Чтобы банки получили прибыль от своих действий, им нужно, что бы вражеская валюта упала как минимум ниже отметки в 57 …

Подобную ситуацию мы уже рассматривали. И с технической точки зрения под рублем заложена очень мощная бомба. Ну давайте еще раз повторим пройденный материал…

Те доллары, которые банки зашортили, или продали, им не принадлежат. Они взяты в долг. А значит банкам в какой-то момент их придется выкупать…

Любая позиция может быть убыточной, если цена пошла не в нужную сторону. По приведенным значениям уже видно, что стоимость бакса идет в противоположную сторону. То есть наши банки уже в ж… находятся в минусах.

Теперь важен тот момент, при каком курсе все позиции банков станут до такой степени убыточны, что брокеры будут эти самые позиции закрывать принудительно. Обычно брокер закрывает позицию, когда маржа становится меньше 25%.

То есть доллар от 57 условно должен подорожать на 75%. Если такой сценарий сработает, мы получим стоимость доллара приблизительно 99 руб с копейками.

Пока запас прочности у банков есть…

Но обычно убыточные маржинальные позиции начинают закрывать немного раньше. То есть условно, как раз где-то в районе 100 и можем тормознуться, если сработает негативный сценарий…

Очень опасную игру затеяли наши банкиры. Хотя в 2014-15 годах они играли на понижение рубля, и получили свой профит. Возможно все и обойдется и в этот раз…


Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →