Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Гудбай, Америка! Россия избавилась от американского госдолга

Россия практически избавилась от американского госдолга. В трежерис остались сущие копейки, чуть меньше 15 млрд баксов. И такие новости пришли после весьма успешной встречи в верхах.

Гудбай, Америка!

Вроде можно порадоваться, что наших денег у амеров почти нет. Но если спокойно подумать над всем происходящим, то становится немного тревожно…

Основная версия, это ужесточение санкций, и банальная боязнь того, что наши резервы могут просто взять и заморозить. Тем более есть реальный пример, как совсем недавно заморозили резервы Казахстана. И потом надо еще доказать, что ты ни в чем не виновен.

Последний раз так резко Россия выходила из трежерис после крымских событий. Нельзя исключит и дальнейшего обострения событий…

Другая причина, которая берется за основу, это то, что американские облигации последнее время прилично просели в цене, и в дальнейшем еще могут подешеветь, а значит Россия может потерять часть своих накоплений.

Но есть еще одна причина, по которой может происходить эта распродажа. ФРС сейчас активно избавляется от того, что есть на ее балансе. Доллары уходят из мировой финансовой системы на родину, в Штаты. Этот процесс не обошёл стороной и Россию. Отток валюты из страны только усиливается.

Так в СМИ было сообщение, что наши банки за последний квартал израсходовали почти всю свою валютную заначку. И сейчас банкам на помощь спешит Минфин, который одалживает им валюту под проценты.

Так что валюта нам самим нужна позарез. А где ее взять, когда нам ее никто не дает? Только продать то что у нас есть, номинированное в долларах, а это трежерис.

С другой стороны, нефть дорогая, и впервые за последние годы наш бюджет исполняется с профицитом. И возможно эта версия не состоятельна…

Но опять же, глава ЦБ отказалась рассказать, куда именно были вложены средства, которые были получены от продажи трежерис. И это тоже не может не напрягать…

Как это ни странно звучит, но, когда наши резервы были размещены в американских облигациях, мы знали где они лежать и сколько их лежит. А теперь все покрыто тайной.

Вот можно быть спокойным в такой ситуации?)))


Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →