Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Когда массово начнут закрываться интернет-магазины

Объемы онлайн торговли с каждым годом растут. Люди уже разучились ходить в магазины. По интернету можно купить все, начиная от зубочистки, и заканчивая автомобилем. Даже наш крупнейшая торговая сеть Магнит совместно с Почтой России работает над сервисом по доставке товаров на дом.

20180715_104346

И в этом плане очень интересен опыт известного китайского бренда Xiaomi. Руководство компании решило пойти в разрез с мировыми тенденциями, и наоборот агрессивно стало открывать оффлайн магазины, и случилось невероятное, продажи компании увеличились в разы… Исходя из этого можно сделать вывод, что у онлайн торговли не такие уж и безоблачные перспективы…

У любого явления есть свои минусы. Не любой товар может перенести транспортировку. Так у моей родственницы один по дороге разбилась туалетная вода, которую она заказывала из известного интернет-магазина, торгующего косметикой. Хорошо, что работник Почты сказал, что это не стоит получать и платить деньги и посылку отправили обратно.

Также был неудачный опыт покупки одежды и обуви. Выписанные модели просто не подошли и их тоже пришлось отправить. Но тут покупатель попал на стоимость пересылки обратно. А это хоть небольшие, но все-таки деньги. Все-таки одежду надо мерить…

Но сегодня самая большая угроза для онлайн торговли исходит от правительства, которое хочет обложить все иностранные интернет покупки пошлинами.

Лично мне, перед покупкой любой товар подержать в руках, пощупать понюхать и т. д.)))

И реально опыт Xiaomi интересен, он показывает, что оффлайн продажи еще живы и даже имеют перспективу. И мы вполне можем на каком-то этапе увидеть обратную тенденцию, когда производители вернутся из онлайн и опять начнут продавать свои товары в обычных магазинах.

Конечно онлайн-торговля не умрёт никогда, но у всего есть свой предел. Все-таки мы живем в реальной жизни и шоппинг тоже должен быть реальным.

Кстати друзья, а у где вы больше покупаете себе разные ништяки, в обычных или интернет-магазинах?

Tags: интересные факты, интернет торговля, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Смейтесь, смейтесь, а вот когда всё человечество вымрет от коронавируса и на Земле останутся одни хохлы, тогда день забрасывания камнями автобусов с украинцами, эвакуированными из Уханя, будет ежегодно отмечаться как начало Революции мудрости. 2) Прага. Разговор в кафе (по-русски). Женщина:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →