Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Персональные компьютеры снова входят в моду

Я сегодня вспомнил один приятный момент, который мне подарил Живой журнал, если быть точнее, мне подарили iPad. Тогда в ЖЖ еще работал Олег Бармин, и была такая щедрая акция по раздаче модных гаджетов. Одним из счастливчиков стал я, и получил очень модную игрушку.

Персональные компьютеры снова входят в моду

Но речь сегодня не про ЖЖ. Именно в то время планшеты и смартфоны начинали свое победоносное шествие и стали вытеснять с рынка старые и добрые персональные компьютеры, и ноутбуки. И вот прошло 6 лет, и стали появляться сообщения, что продажи ПК в мире снова начали расти!

За второй квартал этого года все компании, которые специализируются на выпуске ПК и ноутбуков зафиксировали рост отгрузки готовой продукции.
В среднем производство компьютеров увеличилось на 2%, по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год.

Хотя пока сильно радоваться рано. В основном прирост производства ПК обеспечил корпоративный сектор. Модернизация ПО, переход на Windows 10 повлек за собой и обновление железа.

Однако в потребительском секторе балом пока по-прежнему правят мобильные устройства, смартфоны, которые легко помещаются в кармане.

Но тем не менее, затяжное падение на рынке персональных компьютеров, которое продолжалось с 2012 года прекратилось, и начался рост.

Конечно ПК вряд ли удастся полностью вернуть все свои позиции, но факт остается фактом, никакие планшеты и смартфоны пока не в силах заменить старый добрый комп.

Все возвращается на круги своя. Может быть когда-нибудь и ЖЖ начнет себе возвращать свои позиции? Хотя это уже совсем другая история…

Tags: гаджеты, интересные факты, компьютеры, курс доллара, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →