Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Знакомьтесь: экономика России, сильнейшая из многих стран.

Силуанов-Шувалов-фото-с-сайта-kommersant.ru_

Шах и мат, господа пессимисты! Bank of America признал экономику России сильнейшей среди развивающихся стран. Плохо, что не причислили нас к развитым, а оставили в развивающихся. Хотя… Почему плохо? Развитые –это остановившиеся в развитии и даже испытывающие все признаки экономической депрессии, либо стоящие одной ногой на ее пороге. А вот развивающиеся – это потенциальные лидеры, так что ничего плохого в том, что нас назвали развивающейся страной, я не вижу.

"Хотя Россия не прошла в полуфинал ЧМ-2018 по футболу, она выигрывает макроэкономический кубок среди стран GEM-10, объединяющих самые крупные развивающиеся экономики", - говорят аналитики Bank of America.

Если посмотреть на официальную статистику, то наша экономика действительно показывает устойчивый рост: инфляция снижается, «пузырей» нет, налицо рост доходов населения. Санкции пошли нам в плюс, несмотря на то, что авторы их предполагали совершенно иное. Шувалов с Силуановым хорошо постарались, что бы слова Банка Америки были не просто словами, а самой настоящей ральностью, которую можно потрогать или посчитать. При том, хочу обратить внимание, всё это время и Шувалов и Силуанов работали под адским давлением как со стороны запада, так и по причине ряда обстоятельств. Вывезли российскую экономику? Вывезли!

Посмотрите на сельское хозяйство: заваливаем мировой рынок зерном, активно отвоевываем позиции на рынке свинины, серьезные заявки на поставки другой продукции.

Да, в области технологий есть пробелы, над которыми нужно еще работать и работать, но разве не показателен последний запуск: от земли до МКС за несколько часов? Об этом писали немного и неактивно, но оттого событие не является менее показательным. В космической отрасли мы по-прежнему лидеры.

Я думаю, что нынешнее положение -это отличная иллюстрация поговорки о том, «что нас не убивает, то делает сильнее» (вспоминаем про санкции). Только нужно добавить, что важным фактором остается наличие профессиональной команды. У нас она была, нам повезло.

А вы как, согласны с такой оценкой российской экономики?

Tags: курс доллара, курс евро, стёб, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →