Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Мы теряем Сбербанк...

Сбербанк можно смело назвать локомотивом отечественной банковской системы. Этот банк лидер во многих сегментах, больше всего россиян тут хранят на депозитах свои денежки, больше всего берут кредитов. Финансовым показателям Сбера могут позавидовать многие конкуренты.

Мы теряем Сбербанк...

Но вот случилось одно событие, которое можно смело назвать историческим. По некоторым показателям Сбербанк уже потерял свои лидирующие позиции, и возможно, что это только первые потери у банка…

Теперь Сбербанк не является лидером по количеству своих отделений в России, по этому показателю его обогнали банки группы ВТБ.

Сбербанк активно развивает дистанционные услуги и именно поэтому регулярно идут сокращения среди служащих банка. В рамках оптимизации бизнеса закрываются многие филиалы. Даже в нашем городе на продажу выставлено новое и модное здание, которое принадлежит Сберу.

Но свято место пусто не бывает. Активно развивает свою сеть другой российский банк «Почта банк», контрольный пакет акций которого принадлежит ВТБ. У банка уже есть 14 тыс. офисов и еще планируется открытие 18 тыс. новых.

И это еще не все. Согласно заявлению, нашего ЦБ, они намерены на базе банков, которые сейчас находятся на санации, создать еще один крупный государственный банк, который будет оказывать населению весь спектр финансовых услуг. Уже объявлено об объединении Банка Открытия и БИНБАНКА.

Все это может спровоцировать что клиенты Сбербанка в будущем могут уйти к их конкурентам.

При этом Сбербанк продолжает развивать современные технологии, и в будущем не исключено в наших городах будет трудно найти отделение самого популярного банка России.

А чтобы стать клиентом этого банка, придется идти в онлайн...

Tags: Сбербанк, интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →