?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На рынке нефти стали все больше стало появляться новостей, которые говорят о том, что котировки в любой момент могут начать свое движение вниз. Сначала Трамп разразится очередным твитом, что нефть должна слишком дорогая. Саудовская Аравия после этого оперативно объявила о скидках на свою нефть.

Саудитам больше не нужна дорогая нефть

Но это еще не все. Другая негативная новость для нефти также исходит от Саудитов, и она куда более медвежья для котировок черного золота…

Все очень просто, Саудиты отказались от идеи приватизации своей крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco. И это на самом деле плохо.

Вся игра, которую затеяла ОПЕК, по сокращению объемов добычи нефти, имела цель сделать стоимость нефти дороже. И она успешно достигнута. Но Саудиты хотели убить сразу двух зайцев. Они также хотели продать 5% акций Saudi Aramco. И в одном из своих постов я уже про это писал.

Цена вопроса была 200 млрд $, которые должны били пойти на инвестиции и экономические реформы Саудовского Королевства. Но что-то не срослось…

Акции планировалось разместить на американских биржах. Но амеры в таком случае сговор ОПЕК могли назвать манипуляциями на рынке, и применить карательные меры, в виде своего любимого инструмента экономических санкций.

Потом вся надежда была на Китай, который пытается максимально уйти от доллара, и скупает по всему миру реальные производственные активы. Но и тут амеры нагадили. Они начали с Китаем торговые войны. Китайцам мало того теперь не до покупки, им еще и такие высокие цены на нефть не нужны. Они конечно могли бы купить долю в Saudi Aramco, но гораздо дешевле…

И совсем Саудитов добил тот факт, что при размещении акций на американских биржах, им пришлось бы сделать прозрачной всю финансовую отчетность Saudi Aramco … То есть акционеры должны знать куда и кому пойдут их денежки, а такая прозрачность королевской семье мягко говоря вообще не нужна.

Если раньше размещение акций Saudi Aramco несколько раз откладывалась, то теперь от этой затеи полностью отказались.

То есть стимулов у Саудитов бороться за дорогую нефть особо и нет. Они конечно пострадают, если нефтяные котировки упадут, но они это легко перекроют увеличением добычи своей нефти. Тем более их об этом просил сам Трамп!

И еще маленький нюанс, опустив немножечко нефть, Саудиты нанесут экономический урон по своему геополитическому врагу Ирану… Так что на рынке нефти наступает сезон распродаж…

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Сверхдержава - это страна, считающая себя вправе вмешиваться в американские выборы, снисходительно поучающая Евросоюз, как тому себя вести, указывающая на дверь робко предлагающему свои инвестиции Китаю. В общем, как делает мощная Украина. 2) - Как ты за две минуты поняла, что я плохой…

Comments

kirpits
Jul. 8th, 2018 06:21 pm (UTC)
я вот поэтому и сравнил нищую Эстонию с богатой Россией

предприятия нищей Эстонии более эффективны предприятий богатой России в два раза

по ссылке вы можете и зарплаты сравнить и покупную способность

хотя, это не важно - плод должен созреть
magulbek
Jul. 8th, 2018 06:24 pm (UTC)
НУ, сейчас с нами нет Украины, а вот совсем избавимся и будет все выше.... тем более сельской эстонии.ыыы
kirpits
Jul. 9th, 2018 05:25 am (UTC)
magulbek
Jul. 9th, 2018 05:59 am (UTC)
Ыыыы.... вот видишь как позитивно у нас с экономикой!
Это не ваши дутые цифры Гройсмана который включил в ВВП деньги которые перечислили гастарбайтеры из за границы....ыыы
kirpits
Jul. 9th, 2018 06:04 am (UTC)
Видите ли, господин тролль, в отличие от вас я не хочу плохо ни Америке, ни Европе, ни Китаю, ни России, я хочу всем - хорошо.

Некоторые засланные казачки, прикидываясь ура-патриотами России не делают хорошо России, а поливают грязью Запад, Китай...

Но поливая грязью Запад, они восстанавливают Запад против России, жителей России.

В чём польза жителям России и самой России в том, что они настраивают Запад против них?
Правильно - пользы нет, а вред есть. Вот поэтому я и говорю, что они засланные казачки - под видом патриотов России - вредят России.

В Эстонии филиалы концернов АВВ, Оркла и прочих, точно так же, как во времена СССР были филиалы предприятий СССР.

В Эстонии из 1 300 000 человек, более 600 000 человек работают, а остальные дети и старики.

В прошлом году квоты на рабочую силу из 3-х стран закончились в июне, этом году ори закончились уже в феврале и парламент разрешил дополнительно ввоз 22 000 работриков из третьих стран и этотпри условит, что программисты и проиче специалисты идут вне квот.

22 000 работников для Эстонии, это как 2 200 000 работников для России...они будут занматься отмывкой денег в банках..., ога:

Министерство внутренних дел прогнозирует, что к концу года число ходатайств о краткосрочном разрешении на работу иностранцев в Эстонии вырастет с прошлогодних 7500 до 22 000.

https://rus.err.ee/844430/chislo-rabotajuwih-v-jestonii-po-kratkosrochnomu-razresheniju-inostrancev-v-jetom-godu-vyrastet-vtroe
magulbek
Jul. 9th, 2018 07:22 am (UTC)
Я на работе поэтому ссылки скинуть не могу пишу с телефона....
Но насчет противостояния с западом... я думаю что пора запад ставить на место.... нужно заставить западные страны отказатся от политики жить в долг за счет бедных и слабых стран.
России пора уже перестать стиснятся и говорить о своих интересах... а несогласных ставить в угол... у нас мощная научная база и 35% мировых ресурсов а мы скромненько сидим на краю стола.
kirpits
Jul. 9th, 2018 07:45 am (UTC)
От того, что будет хуже Западу и жителям Запада - не будет лучше России и жителям России.

А нам нужно - что бы было лучше России и жителям России.

Для этого мы должны изучить как успехи, так и не успехи, в первую очередь постсоветских республик - изучить и сделать выводы - что подходит для России - перенять и не повторять их ошибки.

А утверждение, что патриот России это тот, кто поливает грязью Запад и жителей Запада - неверно.

Патриот России это тот, кто хочет хорошо России.
magulbek
Jul. 9th, 2018 08:10 am (UTC)
Ничего мы никому не должны.... что вы ерунду говорите... чего нам изучать как спекулировать трежерис плодить деревативы которые ничем не обеспечены....
Задумайтесь лучше о том что большинство мировых кризисов идут от запада.... последний кризис пошел с Леман Бразерс который спекулировал бумагами которые вообще ничем кроме страховок по залогам ипотечных договоров не были обеспечены это вообще не деньги.... а банк между тем имея 600 млрд долларов этих обязательств имел рейтинг триплА...
kirpits
Jul. 9th, 2018 08:12 am (UTC)
не старайтесь, я уже понял, что вы украинский провокатор...
magulbek
Jul. 9th, 2018 08:31 am (UTC)
Интересный факт в Римской империи была золотая монетка аурис и на нее можно было купить две коровы... и как не странно на эту монету можно опять купить две коровы....
Вот и у вас нет понимания истинных ценностей.
kirpits
Jul. 9th, 2018 07:50 am (UTC)
Пора ставить Запад на место...

Запад это 500 млн.чел в ЕС и 300 млн.чел в США, это 800 млн.чел

Это более 50% экономики Мира

А Россия это 150 млн.чел и около 2% экономики Мира

А эффективность труда даже у нищей Эстонии в два раза выше эффективности труда в России...

В Великой Отечественной это деды и отцы, ценой своих жизней спасли Россию, а лично вы только бегаете в инете сучите ножками и визжите - продали вы Россию за машинки, около которых вы стоите с важно отставленными ножками.

Ну, успехов вам в выздоровлении от мании величия...
magulbek
Jul. 9th, 2018 08:25 am (UTC)
Какая эффективность труда?
Большинство экономики США это финансовый сектор читай спекуляции ценными бумагами...

Что производит США?
Оружие и пончики.... все!
И так же весь запад это брендовые и дорогие ппоизводства... основная мировая фабрика Китай и Вьетнам... научная база Россия...
Мы просто зависимы от сложившей в СССР экономике к примеру таже Труба..... мы кормим Украину Польшу Белорусь... а бы ли бы терминалы по всему миру сжиженного газа.... и у нас свои терминалы как сейчас на Ямале...

Вот освободимся от нахлебников... сместим доллар и тогда посмотрим....
kirpits
Jul. 9th, 2018 08:10 am (UTC)
на ваши высказывания напрашивается ответ
вы - агрессивны и опасны. это вас пора ставить на место.

но мне не верится, что вы это русский или россиянин, вернее всего вы - украинский провокатор
magulbek
Jul. 9th, 2018 08:28 am (UTC)
Я же написал что пишу с телефона.... откуда на Украине приличный инет? Ыыыы

И потом не я к вам начал писать а вы ко мне и еще начинаете хамить... и кто из нас украинец? Ыыыыы

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ сайта alexkolos.livejournal.com

Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com