?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На рынке нефти стали все больше стало появляться новостей, которые говорят о том, что котировки в любой момент могут начать свое движение вниз. Сначала Трамп разразится очередным твитом, что нефть должна слишком дорогая. Саудовская Аравия после этого оперативно объявила о скидках на свою нефть.

Саудитам больше не нужна дорогая нефть

Но это еще не все. Другая негативная новость для нефти также исходит от Саудитов, и она куда более медвежья для котировок черного золота…

Все очень просто, Саудиты отказались от идеи приватизации своей крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco. И это на самом деле плохо.

Вся игра, которую затеяла ОПЕК, по сокращению объемов добычи нефти, имела цель сделать стоимость нефти дороже. И она успешно достигнута. Но Саудиты хотели убить сразу двух зайцев. Они также хотели продать 5% акций Saudi Aramco. И в одном из своих постов я уже про это писал.

Цена вопроса была 200 млрд $, которые должны били пойти на инвестиции и экономические реформы Саудовского Королевства. Но что-то не срослось…

Акции планировалось разместить на американских биржах. Но амеры в таком случае сговор ОПЕК могли назвать манипуляциями на рынке, и применить карательные меры, в виде своего любимого инструмента экономических санкций.

Потом вся надежда была на Китай, который пытается максимально уйти от доллара, и скупает по всему миру реальные производственные активы. Но и тут амеры нагадили. Они начали с Китаем торговые войны. Китайцам мало того теперь не до покупки, им еще и такие высокие цены на нефть не нужны. Они конечно могли бы купить долю в Saudi Aramco, но гораздо дешевле…

И совсем Саудитов добил тот факт, что при размещении акций на американских биржах, им пришлось бы сделать прозрачной всю финансовую отчетность Saudi Aramco … То есть акционеры должны знать куда и кому пойдут их денежки, а такая прозрачность королевской семье мягко говоря вообще не нужна.

Если раньше размещение акций Saudi Aramco несколько раз откладывалась, то теперь от этой затеи полностью отказались.

То есть стимулов у Саудитов бороться за дорогую нефть особо и нет. Они конечно пострадают, если нефтяные котировки упадут, но они это легко перекроют увеличением добычи своей нефти. Тем более их об этом просил сам Трамп!

И еще маленький нюанс, опустив немножечко нефть, Саудиты нанесут экономический урон по своему геополитическому врагу Ирану… Так что на рынке нефти наступает сезон распродаж…

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Прошли миллионы лет эволюции, а женщины так и не научились получать оргазм за полторы минуты. 2) Забираю сына из детского сада. Уже в машине задает вопрос: - Папа, а почему ты стал позже забирать меня из садика? - Нет, малыш, я забираю тебя в то же время, просто темнеет на улице раньше. -…

Comments

magulbek
Jul. 8th, 2018 05:41 pm (UTC)
И?
Западные фирмы будут вынуждены строить в России заводы по производству своей продукции?
kirpits
Jul. 8th, 2018 05:44 pm (UTC)
покупать их товары будет не кому - денег на это у россиян не будет
magulbek
Jul. 8th, 2018 05:44 pm (UTC)
Рублей?
kirpits
Jul. 8th, 2018 05:53 pm (UTC)
ладно, дальше говорить нет смысла
magulbek
Jul. 8th, 2018 05:56 pm (UTC)
Согласен.
Если заводы в России то и продукцию они продают за рубли.... те же машины... практически все мировые марки производятся в России.
kirpits
Jul. 8th, 2018 06:03 pm (UTC)
это сборка деталий, произведённых на Западе...

и если бы было выгодно вкладывать в Россию, то обеспеченные люди России вкладывали бы деньги в Россию, а не выводили бы их на Запад

но раз вы считаете, что всё прекрасно - значит всё прекрасно...
magulbek
Jul. 8th, 2018 06:07 pm (UTC)
Вроде как Усманов И Ротенберг не вывозят.... да и не могут вывести)))
kirpits
Jul. 8th, 2018 06:09 pm (UTC)
вывод капитала из России за рубеж - увеличился

но, раз вас устраивает, то беспокоиться не о чем - всё прекрасно
magulbek
Jul. 8th, 2018 06:14 pm (UTC)
И правда.... главное мы живем лучше Украины.
kirpits
Jul. 8th, 2018 06:15 pm (UTC)
а то, что лучше какой ни будь там африканской страны - вас не греет?

но в любом случае, я рад за вас и за ваше счастье
magulbek
Jul. 8th, 2018 06:23 pm (UTC)
Тык мы из СССР вышли вместе Украина и Россия.... правда Украина вышла с лучшими условиями, как никак третья экономика Европы....ыыыы
kirpits
Jul. 8th, 2018 06:25 pm (UTC)
пока Россия идёт по сценарию Украины...

но раз вам это нравится, то - удачи
magulbek
Jul. 8th, 2018 06:28 pm (UTC)
Не, мы с МВФ не дружим.... это Украина единственная страна в мире которая не достигла роста ВВП 1991 года)))

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ сайта alexkolos.livejournal.com

Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com