Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как я дал денег на строительство газопровода «Северный поток-2»

Как я дал денег на строительство газопровода «Северный поток-2»

Вчера приходили газовщики делать плановый осмотр газовой плиты и всех газовых коммуникации. Также они мне сообщили что у нас истек срок заключенного договора с Газпромом на поставку услуг, и надо заключать новый. А потом меня ждало два сюрприза, и оба неприятных…

Как выяснилось, договор теперь надо заключать не раз в три года, а каждый год. А стоимость подписания договора подорожала до 522 руб. Еще три года назад все тоже самое стоило менее 400 рубчиков. То есть за то, что Газпром нам оказывает услуги, и мы за это исправно платим, мы еще должны платить за заключение договора, или же просто за воздух.

Единственное слово, которое у меня вырвалось, это беспредел. Но поскольку газовщиками были две тётки, такие же обычные граждане России, и которым дали задание все оформить, и которые за все также платят, как и все, то митинговать было бесполезно, я просто заплатил деньги.

Тут же сразу возник вопрос, почему так резко подорожал договор? Если верить статистике, то у нас как никогда самая низкая в истории инфляция. А тут удорожание чуть ли не треть…

Этот платеж не будет засчитан как удорожание услуг ЖКХ, и никак не скажется на показателе инфляции. Так что ЦБ в шоколаде!

Потом у меня в голове пронеслось, что ТОП-менеджменту Газпрома просто не хватает денег себе на бонусы, они же в этом показателе соревнуются с ТОП-менеджерами Сбербанка, и в этом году уступили лидерство и заняли второе место. Но потом подумал, что эти деньги уже заложены в цену газа, так что этот вариант отпадает.

А вот денег на строительство новых газопроводов у нашего «национального достояния» нет. Только в этом году на эти цели надо 1,2 трлн руб. И несмотря на то, что в этом году наш газ продается на ура, Газпрому все равно придется занимать денег на долговых рынках.

И поэтому, для улучшения денежного потока было принято очень мудрое решение, теперь договор на поставку услуг с Газпромом придется подписывать каждый год, а значить и деньги платить тоже придется каждый год…

Конечно в голове у меня крутилось много слов разных, но потом я подумал, ведь наша основная задача, чтобы «жила страна родная, и нет других забот» …

Получается, что я простой блогер из российской глубинки, дал денег на финансирование газопровода «Северный поток -2». С одной стороны, меня охватывает гордость, но почему-то в голове вертятся непереводимые слова народного фольклора…

Tags: nord stream 2, Газпром, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →