Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Что ждать от встречи лидеров России и Америки? Нефть по 120 и доллар по 25?

В июле нас практически одновременно ждут два грандиозных события, это финал ЧМ2018, и сражу на следующий день встреча лидеров России и Америки. Все мировые СМИ, конечно же в предвкушении второго события.

Что ждать от встерчи лидеров России и Америки Нефть по 120 и рубль по 25

Если посмотреть на реакцию нашей прессы, то можно заметить некую эйфорию, что вот-вот и заживем. Европа трепещет от этой встречи, да и нефть может скоро опять стоить 120$, а рубль 25… Но господа, давайте на вещи смотреть реально…

Для начала давайте вспомним ту эйфорию, которая у нас была после победы Трампа на выборах президента США. И что было потом? Много новых санкций и прочих жестких заявлений. В принципе на этом можно было бы и закончить пост.

Конечно на этой встрече наверняка будут прорывные договоренности. Но давайте немного проанализируем поведение самого Трампа.

До этого была встреча с лидером Китая. Также объявили, что обо все договорились, Китай будет закупать у американцев много их товаров и те, в свою очередь, не будут облагать китайские товары пошлинами. Но прошло некоторое время, и пошлины объявили, и Китай прессуют, и останавливаться не собираются пока…

Была еще менее громкая встреча Трампа и президента Франции. Итоги были такие, что все отлично, Макрон хороши и бла,бла,бла… Но опять прошло время, и полетели твиты, что Франция это убежище террористов. И даже какую-то статую, которую подарил француз своему американскому коллеге, снесли из парка и пока не могут найти.

Может быть смена настроений у Трампа после очередной встречи? Легко…

А теперь про нефть по 120 и рубль по 25.

Нефть уже настолько дорогая, что даже в самой Америке это сильно повлияло на стоимость бензина, что в итоге может отрицательно сказаться для самого Трампа на новых президентских выборах.

Но нефть конечно может еще немного подорожать, но, если это даже и случиться, в очередной раз предлагаю задуматься. Год назад мы имели котировки нефти в районе 50$. При этом #доллар у нас стоил в районе 57.

Сегодня нефть стоит более 75$, что на 25 баксов дороже, а рубль крутится вокруг отметки 63 за единицу американской валюты, что более чем на 10% выше прошлогодних значений.

Кстати министр, «крепкий» наш Орешкин, сказал, что рубль ослабили намеренно. Это господа называется девальвация. А теперь представьте, что #нефть была бы по 50, то рубль был бы по все 100, про что вам давно уже пишу. Но пока по факту мы рубль намного крепче. Но ведь и нефть еще может упасть…

У меня есть группа «поклонников», которая каждый пост про рубль скринит, а потом мне в рожу все это собирается ткнуть.))) Кстати все тот же Орешкин на ближайшие годы ухудшил прогноз по экономике нашей страны…

Но вернемся к началу поста. К моменту встречи, чисто спекулятивно, наши рынки, в том числе и #рубль могут гнать наверх. Но это все временно. Но потом все опять вниз. Так что бы не говорили по телику, на Трампа надейся, а сам не плошай…

Друзья, учитесь правильно анализировать события, вы уже взрослые люди, чтобы верить в сказки….


Tags: #доллар, #нефть, #рубль, интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →