Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

У каждого человека в детстве должна быть копилка

Вот не хотят россияне жить по средствам. Многие уже увязли в кредитах и банки перестали им давать деньги, так они подались в микрофинансовые организации. Так почти 10% активного населения пользуются услугами таких контор и берут деньги под сумасшедшие проценты…

У каждого человека в детстве должна быть копилка

Есть среди моих знакомых такой персонаж, который тоже влип с этими МФО. Про таких как он говорят, что руки у него растут из правильно места. Природа дала ему отличное здоровье. Но вот деньги у него в руках никак не задерживаются. Хотя если посмотреть глубже на его историю, то во всем виноваты его родители…

Родители были всегда при хороших должностях и, логично, при деньгах. Начиная с детства у моего знакомого практически все было. Когда компьютеры только завоевывали мир, у него они менялись регулярно. Кстати благодаря этому он, он теперь в них неплохо разбирается, собрать/разобрать, установить любой софт, или просто починить бытовую технику он может с закрытыми глазами.

В 16 лет у него уже была машина. Службы в Армии ему тоже удалось избежать.

Деньги у него были всегда, и поэтому он себе мало в чем отказывал.

Но пришло время взрослеть. Родители тоже стареют, и уже нет тех больших должностей. Да и экономическая ситуация в мире изменилась. А вот привычки жить на широкую ногу остались. И вроде бы с его руками жить да жить… Но деньги МФО раздают почти на каждом углу…

Для него как не было ограничений в жизни, так и сейчас нет. Только теперь становится больше проблем.

Родители его в детстве не научили элементарно обращаться с деньгами. Но как у нас говорят на районе, это его проблемы…

Но вообще, как ребенка легко и просто научить считать деньги? Дело это конечно непростое. Ну купите своему ребенку для начала копилку. В любом случае самые нужные вещи вы будете ему покупать. А вот когда будут просьбы купить очередную машинку или куклу, давайте ему небольшие деньги, и пусть он их бросает в копилку, и ждет, когда наберется необходимая сумма. Это его дисциплинирует и элементарно научит считать деньги. И возможно это потом пригодится уже в будущем, когда он станет взрослым. И может быть он не станет очередной жертвой для наших финансовых организаций…

Мне кажется от этого точно вреда не будет. Кстати у меня в детстве была копилка!)) А у Вас была такая штука?

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, финансовая грамотность, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →