Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Песни, которые нам строить и жить помогают

Этой весной в наш небольшой провинциальный городок приехала с гастролями сама Елена Ваенга. Рекламой обклеили все столбы. Вот даже на мусорном баке до сих пор висит плакат, не дождь, ни ветер его не смывают. Сам я на такие концерты не хожу, тяжко мне это слушать. Но по слухам весь онцернтый зал был забит полностью.

20180622_102147

Я часто сам себе задаю вопрос, как же наш народ может это все слушать? Если сюда еще приплюсовать Стаса Михайлова, то вообще полный ахтунг. И сегодня хочу Вам предложить интересный индикатор, с помощью которого можно будет понять, когда у нас наступят перемены в лучшую сторону…

Для начала давайте вспомним известные строчки «нам песня строить и жить помогает» … Если мы сейчас включим радио, то на многих радиостанциях очень часто звучат старые добрые песни, еще из того времени, когда был Советский Союз. У народа реально ностальгия.

Когда стали происходить перемены, которые привели к распаду единого государства, то на эстраду выплеснулся такой шлак, в виде «Ласкового мая» и «Миража», что до сих пор тошнит от этой музыки. Ну какая там энергия, которая помогала бы жить и строить? Сплошные жалобные стоны, которые только навивают тоску.

Потом наша эстрада стала меняться, стали появляться поющие трусы. Красивые эффектные и безголосые девки. Через какое-то время на их место приходили другие, а про старых забывали. В памяти народной даже не осталось ни одного их хита.

И вот сейчас у нас есть Ваенга и Михайлов. Иногда поневоле, я слушаю их песни, если они играют по радио, или из проезжающей машины и т. д. Пытаюсь понять, что же нашему народу в этом нравится? Ни вокала, не крутых аранжировок… А когда песня заканчивается, то про нее тут же забываешь…

Молодежь вообще помешана на рэпе, музыке афроамериканцев. Негоже это слушать вражескую музыку. Что у нас своего ничего нет?)))

Все гиганты советской эстрады, с которыми мы строили наше светлое будущее, стареют, и скоро уйдут в мир иной, Пугачева, Ротару, Антонов, Кобзон и прочие. А сколько у нас было крутых групп, или как их тогда называли ВИА…

У нас уже давно не было такой личности, как Высоцкий. Сейчас этот статус пытаются натянуть на Шнура, но все это не то…

А индикатор, который я вам предлагаю, очень простой. Если у нас опять появятся такие песни, которые нам будут помогать жить и строить, и которые реально будет хотеться петь, то тогда у нас в обществе реально начнутся перемены в качественно лучшую сторону.

А вот когда это будет? Всему свое время…

А пока имеем то, что имеем. Ну вот как можно было портрет прЫнцессы российского шансона на мусорном ящике?)))

Tags: курс доллара, курс евро, шоу бизнес, экономика, эстрада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →