?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, часто замечали на AliExpress такую фишку, что основная цена зачеркнута, и написано более низкое значение? И еще дописка, что данная акция действует всего несколько дней и потом будет дороже. Но самое интересное, что через несколько дней все остается на прежнем уровне.

На AliExpress намечается мощная распродажа

Обычный маркетинговый ход. Ибо товар уходит по той цене, которая выгодна продавцу. Но в ближайшее время на AliExpress возможно будут очень настоящие и честные скидки, и весьма существенные, и это может коснуться всех товаров без исключения…

Причиной такого явления будет торговая война между Китаем и Штатами, которая уже набирает обороты полным ходом.

Вроде бы Штатам удалось продавить Китай на покупку своих товаров на весьма крупную сумму, и вроде бы введение заградительных пошлин на китайские товары было отложено. Но что-то пошло не так…

Трамп, несмотря на все договоренности, ввел пошлины на общую сумму 50 млрд $ на товары из Китая.

Надо понимать, что китайцы все это не оставят без ответа. И Народный Банк Китая уже сделал намеки, что в ответ будут применены инструменты денежно-кредитной политики. Если сказать коротко, юань может быть довольно существенно девальвирован.

А поскольку стоимость всех товаров на AliExpress полностью привязаны к доллару, то в случае девальвации их долларовая стоимость значительно снизится, и снова станет более привлекательной для покупки…

Смогут ли россияне воспользоваться ситуацией, если такой сценарий станет реальностью? Не факт…

Юань в своей истории уже несколько раз падал очень сильно по отношению к доллару. Так в августе 2015 и январе 2016 года #юань только за день падал более чем на 2%. При этом мировые рынки на это реагировали тоже плохо, и тоже падали камнем вниз. Нефть кстати тоже падала сильно…

То есть если упадет юань, то вряд ли #рубль останется в стороне, т тоже свалится на более низкие уровни. А, следовательно, и товары на #AliExpress для нас не подешевеют…

В выигрыше останутся только те, у кого на руках будет #доллар….

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

altervalter
Jun. 22nd, 2018 08:30 am (UTC)

Курс рубля буду снижать, как только курс юаня снизится к доллару. Возьмем к примеру курс гривны к рублю. Сколько лет подряд обещают ей дефолт, а курс как был в 2,5₽ так он и остался. Там экономика намного лучше нашей? Нет. Власти выгоден низкий курс рубля и они его держат на этом уровне.



Edited at 2018-06-22 08:31 am (UTC)
alexkolos
Jun. 22nd, 2018 08:37 am (UTC)
Если гривна падает, то и рубль падает, поэтому соотношение рубля и гивны остается прежним
altervalter
Jun. 22nd, 2018 08:56 am (UTC)

Так вот это я и не возьму в толк. С какой радости её курс больше и почему такая жесткая привязка к нему. У нас рубль долгое время был привязан к нефти, гривна к чему привязана к цене на сало что-ли?

alexkolos
Jun. 22nd, 2018 08:58 am (UTC)
Просто есть свои соотношения. Тоже самое присходит и в соотношении рубля и казахского тенге, там тоже курс пляшет вокруг цифры 5
altervalter
Jun. 22nd, 2018 09:07 am (UTC)

Тогда это не свободно конвертируемая валюта, как нам рассказывает правительство.
(Курс свободно конвертируемой валюты устанавливается только в результате открытых торгов, которые проводятся на валютной бирже. Таким образом, государство лишено возможности искусственно ограничивать стоимость национальной валюты или использовать валютные коридоры.)

rem5555555555
Jun. 22nd, 2018 04:03 pm (UTC)
неожиданно
) - иллюзии рухнули ))) уже торговая война на дворе, а вы про свободный рынок.