Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Пошлины на иностранный интернет-шоппинг. Возникли неожиданные проблемы…

Наша власть решила на россиян спустить всех собак и в один раз. Что не новость, то шок. Повышают все, начиная с пенсионного возраста, НДС, и решили добить старую затею, обложить пошлиной все интернет покупки за бугром.

Пошлины на иностранный интернет-шоппинг. Возникли неожиданные проблемы…

Но вот с последним повышением на иностранный онлайн-шоппинг появились некоторые технические проблемы. И поэтому скорее всего всякую мелочь, вроде чехлов для мобильников мы все же будем покупать, как и раньше, без всяких новых поборов…

Помощь пришла откуда не ждали, из Минпромторга. Работают еще где-то умные люди и умеют просчитывать каждую мелочь!)))

Так вот, оказывается у нас минимальная стоимость расходов на администрирование пошлин равна 10 евро. То есть купите вы на #AliExpress себе товаров на условно 100 рублей, а государство чтобы с вас взять копейки потратит 10 евро по курсу в рублях…

Все те же умные люди из Минпромторга привели пример Канады. На родине хоккея 160 млн $ тратят, чтобы собрать всего лишь 40 млн $ с товаров стоимостью от 20 до 80 млн баксов.

Все благие намерения пополнить бюджет при таком раскладе летят под откос. Нам такой хоккей не нужен!)))

И еще была высказана мысль, что подобного рода ужесточения онлайн-шоппинга не вызовут приток инвестиций в реальный сектор экономики. Неужели простые истины стали доходить до мозгов наших чиновников?)))

Но тем не менее минимальный порог беспошлинного ввоза товаров все равно снизят. Сегодня он равен 1000 евро, в будущем году его уменьшат в два раза до 500 евро, а далее фигурируют цифры от 200 до 100 евро.

По курсу на сегодня 100 евро чуть более 7000 руб. Моя самая дорогая покупка на Али была около 3000 р. В принципе жить можно. Хоть какую-то забаву россиянам оставят, и всякую мелочёвку на Али и #eBay можно будет покупать вполне спокойно…

Tags: #aliexpress, #ebay, amazon, интернет торговля, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →