?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЭБ еще не все потеряно!

ВЭБ, увы, структура, которая дискредитировала себя уже так, как мало кому удается. В анамнезе у него потеря пенсионных накоплений, рискованные кредиты, многомиллионные бонусы ТОПам на фоне миллиардных убытков.

В то, что ВЭБ может возродиться, мало кто верил, но ситуация изменилась после смены руководства: после того, как банк возглавил Игорь Шувалов, многие заговорили о том, что у это структуры есть будущее.

Первые шаги не заставили себя ждать: сегодня сообщили о том, что ВЭБ усилил команду и определил новых кураторов приоритетных направлений

Похоже, ВЭБ действительно начинает перерождение. Я посмотрел на переназначенцев. Первая интересная перестановка, которую провел Шувалов, -назначил Михаила Кузовлева в члены правления. Кузовлев всегда занимался сложными банками, там, где не просто плохо, а вообще полная ж… засада, короче. Он очищал банки от проблемных активов, которые тянули на дно, восстанавливал услуги банков, в общем, реанимировал. Видимо, в ВЭБ его взяли на такую же позицию, учитывая целую гору непрофильных активов, скопившихся там, назначение Кузовлева более чем обоснованно.

Второе назначение –Михаил Полубояринов, который теперь будет координировать международную деятельность, устанавливать взаимоотношения с российскими и международными инвесторами, руководить операционной деятельностью ВЭБа, управлять его ликвидностью. Полубояринов будет заниматься привлечением финансовых ресурсов на российских и зарубежных рынках капитала, он также специалист по межбанковскому кредитованию.

Третье назначение –Николай Цехомский. Он будет курировать инвестиционную деятельность, будет реализовывать отраслевые бизнес-решения банка. В сфере его ответственности поддержка российского экспорта, торгового финансирования, документарных операций и экспортного кредитования.

Что ж, похоже Шувалов взялся за ВЭБ всерьез. Учитывая, что он до того 10 лет был вице-премьером, который отвечал за самые важные, стратегические вопросы, думаю, что у него все получится. И если в правительстве он все-таки не был самостоятельной фигурой (подчинялся Медведеву и Путину), то в ВЭБ он может ни на кого не оглядываться.

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

alnikol
Jun. 19th, 2018 03:04 pm (UTC)
Время покажет, как и что будет
dymontiger
Jun. 19th, 2018 03:43 pm (UTC)
Это точно.