Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Валюта по блату

Есть одна страшилка, которой россиян периодически пугают, речь идет о том, что в будущем у нас могут запретить хождение доллара. Лично я в такой сценарий не верю. Ситуация может быть гораздо проще. Вы можете прийти в обменник, а Вам просто скажут, что валюты нет.

Валюта по блату

Может быть и так, что валюту будут продавать по блату, как раньше в СССР. Тем более что наш ЦБ уже сейчас делает все, чтобы все валютные потоки шли только для своих избранных и в одни руки…

Есть у ЦБ такая фишка, что если приближается какой-то шухер на рынках, или же просто необходимо устроить видимость стабильности и общего благополучия, то они из банковской системы полностью выкачивает всю ликвидность. Это делается в рамках так называемой тонкой настройки рынка.

Так накануне прямой линии с президентом, и перед решением ФРС по учетной ставке из банков забрали более 5 трлн руб. Тем самым ЦБ решает несколько задач разом. У банков попросту нет рублей чтобы покупать валюту, и тем самым с рынка уходят конкуренты, и валюту скупают те, у кого есть деньги… А у кого они есть?

Деньги есть у самого ЦБ и Минфина. Поэтому они с рынка без проблем пылесосят всю валюту, которую продают наши экспортеры. А поскольку конкурентов на рынке нет, то делают это по комфортным для себя ценам.

Но среди наших банков есть счастливчики, для которых проблем с валютой нет! Эти банки тоже могут покупать валюту в необходимых для себя количествах.

Так на апрельском обвале рубля очень неплохо заработали Сбербанк и Альфа-Банк. Сбер за счет переоценки валютных активов заработал 66 млрд руб, а Альфа 500 млн руб.

Остальным наши банки на обвале рубля ничего не заработали. А как же заработать, если денег нет…?

Даже читая ваши комментария, друзья, к моим постам, я уверен, что и вы ничего не заработаете на обвале рубля, который скоро случиться. Потому что вы не верите в этот самый обвал, и потому, что, если даже вы решите купить немного валюты, ее в обменном пункте просто может не быть.

Ну а где будет вся валюта, я в принципе уже написал… Сценарий вполне реальный. Ничего личного, просто факты.

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →