Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Как Китай может Россию с Европой поссорить ...

Как Китай может Россию с Европой рассорить ...

Европа отказывается от российской нефти. Объемы закупки нашей нефти падают двузначными значениями. И причиной тому являются совсем не западные санкции, и не напряженность в двухсторонних отношениях. Как это ни странно к этому причастен Китай…

Россия в последнее время сделал ставку на сотрудничество с Китаем. Поэтому все наши ресурсы в приоритетном порядке продаются именно в Поднебесную.

Так количество нашей нефти, которое идет в Китай в этом году может увеличиться на 45%. Китайцы получают самую качественную российскую нефть с низким содержанием серы.

В Европу же уходит нефть по остаточному принципу и не самого лучшего качества. Количество серы в российской нефти, которая идет на европейский рынок просто «зашкаливает» и не выдерживает никаких стандартов.

Европейские НПЗ не в состоянии перерабатывать такую нефть, поэтому вынуждены закупать нефть у Ирана. Объемы закупки нашей нефти Европой по итогам года могут рухнуть на 15%.

Слишком тесное сотрудничество с Китаем в экономическом плане не есть хорошо…

Так стало известно, что китайцам будет продано стратегическое месторождение золота в Сибири с запасами 48 тонн. Также есть договорённости что китайцы выдадут нам кредитов на сумму около 600 млрд юаней, с благой целью инвестирования в реальный сектор экономики.

Мы все больше зависим от Китая…

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →