?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последние годы ставка рефинансирования у нас снизилась в разы, и на сегодня составляет рекордно низкую величину 7,25%. Логично, что и кредиты тоже стали дешевле. Ставки по ипотеке также находятся на самом низком уровне. И по идее такая тенденция должна была запустить экономический рост.

Россияне все больше гуляют в долг

Но у нас в стране часто все что делается к лучшему, получается как всегда. Россияне стали чаще брать кредиты, и сейчас дело дошло до того, что больше половины всех своих доходов, они вынуждены отдавать банкам.

Наши люди гуляют как в последний раз. Если в 2008 году в кредиты вляпались 26% россиян, то уже в 2017 эта доля составляла 57%.

Ежегодно на оплату процентов наши граждане относят в банки немаленькую сумму в 2 трлн руб!

Увеличение кредитования внесло небольшой плюс, и розничные продажи увеличились по сравнению с прошлым годом на символические 1,2%.

Но все что сейчас происходит может сыграть злую шутку в будущем.

Именно те деньги, которые съедают банки, как раз могли бы и пойти на покупку новых товаров и ускорить потребительскую активность. Но только за прошлый год скорость, с которой берутся новые кредиты увеличилась в 10 (!!!) раз, а значит те 2 трлн руб в виде процентов, сумма не окончательная. Она будет только расти. И наши люди еще больше своих кровных будут отдавать банкам.

Если все это будет продолжаться, то в ближайшие годы у нас могут закрыться очень много торговых центров, и не по причине их опасности, а потому что покупателей в них не будет… Все будут работать только на выплату кредитов.

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

aleks_visero
Jun. 10th, 2018 05:43 pm (UTC)
Раньше на то чтобы двигать вагон, нужно было 5 человек, каждому зарплата по 30 штук минимум, +20 штук на каждого в год на спецовки и телогрейки. Купили новую фигню, она теперь вагоны двигает. Ей нужен один чувак, ему платят 45 штук, и сто штук на ремонт и ТО этой хрени (но зная наших, они делать это в жисть не будут пока не сломается). Экономию сам считай. Стоимость новой фигни-мелочь, вычтут из налогов по графе "модернизация прозводства".

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ сайта alexkolos.livejournal.com

Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com