Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Откатить инфляцию. Из-за кого мы вынуждены платить дороже...

Как сдержать рост инфляции? Есть много составляющих, которые влияют на рост этого показателя. Если говорить конкретно о нашей стране, то основной драйвером для роста цен у нас являются тарифы ЖКХ и стоимость бензина, которые регулярно повышаются.

Откатить инфляцию. За кого мы вынуждены платить дороже...

Но есть у нас один весьма специфический фактор, который также увеличивает стоимость многих товаров и услуг, про который мало кто задумывается…

Речь идет про обычный ОТКАТ. Вчера мы с моим другом эту тему обсуждали в комментариях...

Я еще с детства помню разговоры, что работа снабженца весьма хлебная.

С юридической точки зрения откат, это обычное воровство. Тот снабженец, который обогащается на закупках, ворует деньги у предприятия, на котором работает.

Но самое интересное, что все это воровство оплачиваем мы все. Чем дороже различные закупка комплектующих и всего прочего, тем дороже конечная цена товара или услуги, которую мы покупаем.

Вот и получается, что все что у нас строится, дороги, мосты, трубопроводы, все это почему-то получается дороже, чем у всех.

Но если кто-то у нас порой хочет обогатиться в лёгкую, то откат вредит и в целом экономике. Наши товары и услуги и так не отличаются высокой конкурентоспособностью, по сравнению с зарубежными аналогами. А откаты их делают еще и дороже. И спрашивается кому они будут нужны с таким качеством и с такой ценой?

Мне кажется победить эту заразу очень трудно, кто бы у нас не стоял у власти, и какой бы политический строй не был. Ну есть в крови наших людей такое качество, как где-бы что-то взять что плохо лежит… И это было во все времена.

Вот и думайте сами, на сколько бы у нас упали цены, если бы не было откатов… Кто-то ворует, а мы все это оплачиваем из своего кармана.

Но вот вопрос, как с этой заразой бороться?

Tags: закон и порядок, интересные факты, курс доллара, курс евро, мошенники, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov 11:45, yesterday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal