?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борьба за деньги

1981319_original

На первом месте по удовольствию, говорил мне один мой начальник, находится власть, и только на втором – деньги. Об удовольствии большого бизнеса он не говорил, видимо, не считал ровней, думал, что понять с моего уровня это было невозможно.

Когда я читают о бизнесменах, которые на грани фола проворачивают миллиардные сделки, я понимаю, что это оно и есть –удовольствие от большого риска, когда на кону – миллиарды. Удовольствие это крайне затягивающее, отказаться от него невозможно, как и осознать, что ты переходишь закон.

Моральные принципы? На таком уровне они не действуют.

Устои общества? Забота о ближнем? Все это лишь пустые слова, на которые люди такого уровня не обращают никакого внимания.

Публичных примеров можно привести, кажется, много, но если копнешь, то не так уж чтобы и действительно они были. Один из показательных –бизнес-империя Токая Керимова. Огромная вроде бы структура, которая практически вся сегодня либо уже банкрот, либо находится на грани банкротства. Причина одна: владелец заигрался в рискованные игры. СМИ пишут о сговоре с ТОП менеджментом Сбербанка, рассказывают о том, как через дочерние компании выводились за границу миллиарды рублей.

Сухие цифры (чаще всего упоминается 10 миллиардов совокупного долга), за которыми людские судьбы предприятий-банкротов. Тысячи людей, которых выкинули на улицу, просто не заплатив зарплату.

Целые состояние, которое было украдено при перепродаже бурового оборудования, которое продают по цене в восемь раз ниже рыночной.
Постоянные, огромные потоки денег из России за рубеж, в оффшоры, на тайные счета.

Токай Керимов приобретал свои активы в нормальном состоянии. Банки охотно выдавали ему кредиты на модернизацию и на развитие, но факт в том, что отдавать эти средства, как и тратить их по целевому назначению он не планировал изначально. Через подставные компании, с помощью подкупленных людей деньги просто выводились, а предприятия банкротились.

В истории с преступными схемами Токая Керимова сейчас активно разбираются правоохранительные органы. Некоторые фигуранты уже находятся в СИЗО, другие – под следствием, и только самый главный организатор – Токай Керимов, пока что находится на свободе и продолжает свой крайне рискованный бизнес.

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov 17:13, yesterday 53
Buy for 30 tokens
Вот. Ветерану было 93 года, квартира в Москве. Внимания на заявление СК не обращаем, так как факт отъёма жилья и смерти владельца уже произошёл. Если бы СК у нас выполнял свои обязанности в полном объёме, думаю этого могло бы не произойти. Давайте думать логически. Сейчас скажут, что семья сама…

Comments

alexkolos
Jun. 7th, 2018 03:28 pm (UTC)
это вот просто аномалия