Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Магнит хочет заботиться о здоровье россиян...

Магнит будет развивать собственную фармацевтическую сеть! Вот такая интересная новость. Так что скоро в крупнейшей торговой сети мы сможем еще и прикупить себе всякого лекарства. Специально для этого будет куплен фармдистрибьютер «СИА Групп»

58cbc2b09deecc348b05e6b7ffc462f5

В принципе обычная новость. Многие компании какие-то активы продают, а какие-то покупают. Но все что сегодня касается именно Магнита, имеет под собой много интересной информации…

Как выяснилось, Магнит уже давно разрабатывал стратегию по развитию сети собственных аптек. Так что покупка фармдистрибьютера выглядит очень естественно.

«СИА Групп» одна из крупнейших компаний на российском рынке лекарств, она находится на шестом месте с долей рынка 3,8%. Финансовое состояние этой компании в последние годы было не самым лучшим, и она из-за этого потеряла часть своих лидирующих позиций. Но самое интересное в другом.

Владельцем «СИА Групп» является компания «Марафон Групп», та самая, которая совсем недавно выкупила у ВТБ крупный пакет акций самого Магнита.

И теперь все тому же Магниту будет продан один из своих активов, и конечно же получит на свои счета живительный кеш. И благодаря этой наличности будет компенсирована часть затрат на покупку акций самого ритейлера.

Получается такой классный обмен, были куплены акции Магнита, у которого хоть и имеются проблемы, но нет долговой нагрузки и есть неплохой денежный поток, и будет продана компания, с весьма неоднозначными финансовыми проблемами…

На этой новости акции Магнита слегка подешевели. Но в принципе, если вы читали мои предыдущие посты про Магнит, то помните, что стоимость всегда можно и поднять, так что это не проблема.

И потом, если владельцы «СИА Групп» являются теперь и крупнейшими акционерами Магнита, то можно было просто договорится о сотрудничестве, без какого-либо выкупа… Но за основу взять другой сценарий… Весьма неплохой обмен активами намечается...

Хотя все равно не понятно, зачем Магниту свои аптеки? Хотя может это и к лучшему… Будьте здоровы!


Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:06, вчера 85
Buy for 20 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →