?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет рублю из 2016 года...

Сейчас трейдеры активно обсуждают новую порцию статистики от Росстата. А информация для размышления в ней есть. При суперпозитивном внешнем фоне, высоких ценах на нефть, некоторые показатели показывают, что мы вернулись в 2016 год…

По данным статистики у нас в первом квартале этого года резко выросло количество убыточных предприятий до 34,9%. Такая большая цифра последний раз была как раз в 2016 году.

Но если тогда цены на нефть были 30$ за бочку, то сегодня они выше 75$ за баррель.

Что касается тех отраслей, которые связаны с добычей полезных ископаемых, то там все отлично. А вот не сырьевой сектор просто загибается …

Почему так происходит? Может виноват дорогой бензин, или повышение налогов, или рост тарифов ЖКХ? Кто же это знает…

Или же всему виной та монетарная политика, которую проводя наши финансовые власти, которые играми в керри-трейд искусственно сдерживали обесценивание рубля, и только увеличивали размер государственного долга и лишали экономику живительной ликвидности?

Или все вышеперечисленное вместе? Но ведь впереди у нас были выборы….

Но вывод простой, зависимость от сырьевого сектора у нас только растет, и ни с какой иглы мы пока слазить не собираемся.

Если вы помните, то именно в 2016 году доллар у нас был в моменте по 86. Совпадение или нет, но в апреле этого года мы также наблюдали обвал рубля, менее сильный чем в прошлый раз. Но и нефть у нас стоит более чем в два раза дороже.

На этой неделе мы опять будем жаловаться президенту, а потом будем следить за баталиями на футбольных полях. Стране нужна стабильность. Кстати ЦБ на этой неделе опять будет выкачивать более триллиона рублей у банков на свои депозиты. Так что, наверное, ближайшее время, возможно, с курсом все будет ОК. А вот дальше надо наблюдать...

Но надо понимать, что налоги снижать не будут, бензин дешеветь тоже не собирается, и платежи за ЖКХ не понизят. Так что легче не станет. Вот только бы нефть не упала… Хотя и это уже не важно… Один выход, это продолжать манипулировать обменным курсом рубля…

Ничего личного, просто факты…

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:20, вчера 5
Buy for 30 tokens
«Великая зелёная стена» — проект Африканского союза, направленный на борьбу с опустыниванием земель к югу от пустыни Сахары. Суть проекта состоит в создании полосы древесной растительности, способной сдержать расширение Сахары. Планируется, что эта полоса протянется от Сенегала до Джибути (то…

Comments

kirill_potapov
Jun. 5th, 2018 10:16 am (UTC)
Сегодня "товарняк" с Турцией в 19-00. Будешь смотреть?))
alexkolos
Jun. 5th, 2018 10:18 am (UTC)
я не верю в тренера Черчесова) В знак протеста нет)))
kirill_potapov
Jun. 5th, 2018 10:20 am (UTC)
Кстати, мне он тоже, как тренер не нравится. Как говорится: имеем, то что имеем.

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com