Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как избежать ипотеки. Эффективный способ, про который мало кто думает

Наверное, у многих есть такие знакомые или родственники, кто взял ипотеку. Есть такие люди и в моем окружении. И знаете, люди стразу как-то стали потерянными для общества. Постоянно нытье, что им надо внести очередной платеж. На погашении ипотеки начинает работать вся семья. Даже подтягивают родителей пенсионеров. Никаких больших новых покупок, стараются старую одежду донашивать.

money-2696229_960_720

Хотя, если поработать мозгами, то этой кабалы можно избежать. Жизнь дает много шансов, для того, чтобы принять более правильное решение…

Что выгоднее ипотека или аренда, этот спор уже стал классическим. Сторонники ипотеки утверждают, что ты платишь за жилье, которое уже твое. Арендаторы утверждают, что платить хозяину квартиры попросту дешевле.

На просторах интернета увидел весьма интересную раскладку, автор которой популярно доказывает, что все-же аренда жилья дает больше вариантов для маневров.

Самые низкие ставки по ипотеке у нас сегодня начинаются от 10,5%. Сравнение будет идти с квартирой на вторичном рынке и с полной отделкой. Чтобы условия были одинаковые с условиями аренды.

Для среднего россиянина, влезшего в ипотеку платежи обычно составляют 50% от всех доходов.

Если взять среднюю зарплату по нашему региону, то она в среднем будет 30 000 р. То есть 15к у вас ежемесячно уйдет на выплату ипотеки.

Арендовать квартиру стоимостью 7к в месяц у нас можно. То есть у вас ежемесячно высвобождается такая же сумма.

И если вы эту высвободившуюся сумму не будете тратить на всякие ненужные ништяки, а будете планомерно инвестировать, то можете еще и приумножить эти деньги.

Вариантов для инвестиций на самом деле много, это и валюта, и акции с облигациями и прочие. И вот тут самое интересное, это срок, на который вы берете ипотеку.

Чем дольше вы платите банку взносы, тем больше денег вы теряете. А если бы вы все это время инвестировали высвободившиеся средства, то он бы приносили вам доход. При правильном подходе к инвестированию, за год можно получить прибыль около 20%. Через те же 10-20 лет, за которые вы будете выплачивать проценты, вы можете заработать не на одну квартиру.

И еще одна особенность нынешних дней. Оформляя квартиру в ипотеку, вы фиксируете ее стоимость. Но жилье то у нас сегодня дешевеет. А ипотека выплачивается от старой и более высокой стоимости…

Но есть одна проблемка, не любят у нас люди думать на перспективу. Живут одним днем, и добровольно загоняют себя в кабалу…

А вы за какой вариант, ипотека, или аренда плюс инвестиции?)))

Tags: банки, инвестиции, интересные факты, ипотека, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →