Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Спасать олигархов будем всем миром

Наверное, все американские санкции в отношении наших олигархов показали их истинную ценность. Несмотря на то, что государство уже оказало им помощь, они еще просят денег. Это как черная дыра, сколько туда не закачивай средств, а все будет мало.

Спасать олигархов будем всем миром

Возможно скоро на поддержку бизнесменов, попавших под санкции, бросят деньги наших вкладчиков…

По просьбе «трудящихся», наш ЦБ рассматривает такую возможность, чтобы некоторым банкам смягчить нормативы кредитования. Сейчас, согласно законодательства, банки не имеют права выдать определенному заемщику кредит, который превышает 25% от суммы всего капитала банка. Речь идет о нормативе H6. Но его могут отменить.

Напрямую отношение к нашим олигархам имеют два банка Меткомбанк, в котором находятся вклады населения на 14,2 млрд руб, плюс корпоративные средства на 21,5 млрд руб, и «Союз», в этом банке население хранит 28,1 млрд руб, а корпорации 39,8 млрд руб.

Что решит ЦБ, пока непонятно. Но если даже и помощь будет оказана, то это делается с надеждой, что санкции могут отменить. Но как показывает практика, их отменять не спешат. То есть возможность дальнейшего перекредитование ничтожна мала.

Стоит ли бежать и забирать из этих банков деньги? Может этого делать и не стоит. Ну будут трудности, ЦБ поставит эти банки на санацию, если совсем дело плохо будет, то национализирует, как это было с «Открытием». Напечатают деньги, и оздоровят. Только курс рубля может, в очередной раз, еще немного упасть. Но судя по комментариям в моем блоге, это мало кого волнует. Так что все будет хорошо..

Ну а что еще делать, если у нас такие вот «эффективные» менеджеры…


Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →